Веганский салат с клюквой и грецкими орехами

Этот веганский салат ароматный, быстрый и легкий. Его готовят из пюре из нута, клюквы и грецких орехов, смешанных со сливочной заправкой для здорового питания. Нут — едва ли не самая универсальная фасоль, с которой я когда-либо сталкивался. Он хорошо сочетается со множеством вкусов.

Неудивительно, что нут так любят многие люди. И этот веганский салат с клюквой и грецкими орехами — еще одно замечательное применение этой универсальной фасоли!

Почему вам понравится этот рецепт? Дело в том, что он богат клетчаткой, белком и состоит всего из 8 ингредиентов (плюс соль и перец), что создает самый замечательный салат из искусственной курицы (именно так часто называют нут).

Этот салат удовлетворит вашу тягу к сэндвичам благодаря своим хрустящим кусочкам, а также сладкому и острому вкусу. Кому понравится этот веганский салат с нутом? Тем, кто ищет альтернативу куриному салату.

В это рецепте можно использовать нут. Подойдет как отвареный нут, так и консервы, но и свежеприготовленные бобы гарбанзо тоже подойдут. Также понадобится клюква. По возможности используйте органические ягоды. Вы можете взять свежую клюкву или сушеную вишню.

Также в этот салат можно добавить сельдерей. Он прохладный и хрустящий, но от него вполне можно отказаться, если вы не являетесь его поклонником. Грецкие орехи — не стесняйтесь менять их на орехи пекан. Для усиления вкуса и пользы можно также взять зеленый лук, или заменить его мелко нарезанным красным луком.

Веганский майонез или тахини — используйте купленный в магазине или домашний легкий веганский майонез или домашний тахини. Яблочный уксус  — вместо ACV используйте белый винный уксус или апельсиновый мускатный уксус TJ.

Чистый кленовый сироп  — кокосовый нектар или финиковый сироп отлично подходят этого салата. Соль + перец — я неравнодушен к розовой соли и свежему перцу, но вы можете использовать то, что вам больше нравится.

Как приготовить веганский салат из нута

Подготовьте овощи и орехи. Нарежьте сельдерей ломтиками, по возможности добавьте немного листьев сельдерея. Для нарезки зеленого лука используйте как зеленую, так и белую части. Грецкие орехи нарежьте крупно.

Разомните вареный или консервированный нут. Для этого подойдет тыльная сторона прочной вилки. Картофельный пюре или кондитерский блендер тоже подойдут.

Сделайте заправку. В небольшой миске взбейте майонез или тахини, яблочный уксус и чистый кленовый сироп. Добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости для разжижения.

Добавьте к пюре из нута сельдерей, лук, клюкву и грецкие орехи, полейте заправкой и перемешайте. И теперь вы готовы съесть этот достойный похвалы салат!

Как хранить этот салат?

Холодильник: остатки можно хранить в холодильнике до 5-6 дней в закрытом контейнере.

Приготовление еды: этот рецепт отлично подходит для приготовления еды с использованием любого из приведенных ниже предложений и может храниться порциями в многоцелевых контейнерах для быстрого приема пищи или перекуса.

Вот несколько способов как можно насладиться этим блюдом…

Сэндвич: подавать с домашним хлебом как традиционный или открытый бутерброд.

Обертывания: сделайте обертывание из свежего салата, ромэн, капусты или другой крупно-листовой зелени. Как вариант, этот салат отлично подойдет в обертке из тортильи.

Салат: выложите салат на слой измельченной листовой зелени или используйте упакованный шпинат, весеннюю смесь или молодую капусту.

Фрукты: он отлично сочетается со свежими фруктами, такими как виноград, дыня, нарезанные яблоки и т.д.

Вы даже можете обнаружить, что любите салат сам по себе без какого-либо сопровождения!