Сэндвич тофу с дымком

Сэндвич с маринованным тофу, авокадо, салатом, помидорами и обжаренным луком — это вкусный и сытный веганский бутерброд, который понравится гурманам. Этот веганский сэндвич с тофу сытный, ароматный и он намного лучше, если использовать маринованный и обжаренный тофу вместо бекона.

Я имел удовольствие съесть это сегодня на обед, и это было восхитительно во всех смыслах! Кроме того, он сытный, полезный и легкий в приготовлении. Этот бутерброд состоит из нескольких частей, но он стоит усилий по приготовлению и легко перемещается. Имея всего несколько ингредиентов, большинство из которых у вас уже есть под рукой, вы быстро сможете создать этот или другой веганский бутерброд.

В этом рецепте можно использовать копченую паприку или заменить ее на жидкий дым. Также можно добавить в блюдо порошок чипотле. Особенно вкусный в этом рецепте карамелизованный лук, а помидоры добавят в смесь приятный сок.

В качестве можно применять пюре из авокадо, но веганский майонез тоже подойдет. Этот легкий сэндвич с тофу станет отличным дополнением к коллекции рецептов и оставит в вашем доме восхитительный запах!

Как приготовить сэндвич с тофу

Сначала нужно замариновать и обжарить тофу на сковороде и обжарить лук. После этого поджарьте хлеб или оставьте его как есть. Намажьте один кусок хлеба горчицей, а другой пюре из авокадо.

Добавьте листовую зелень и ломтики тофу. Сверху выложите жареный лук и помидоры. Сверху выложите оставшийся ломтик хлеба и разрежьте пополам. Это все прекрасно сочетается со свежими фруктами, такими как виноград и нарезанные яблоки!

Советы по приготовлению блюда

Замените приправы. Я использовал горчицу и авокадо, чтобы сократить количество масел, но домашний веганский майонез или купленный в магазине может быть альтернативой.

Заблаговременно замариновать тофу. Для наилучшего вкуса приготовьте и замаринуйте тофу накануне вечером, храня его в закрытом контейнере в холодильнике до готовности.

Какой тофу лучше всего подойдет для этого сэндвича с тофу? Используйте твердый тофу с высоким содержанием белка. Мягкий и шелковистый тофу плохо выдержит обжаривание.