Способы приготовления и употребления орехов

Орехи – это очень сытный и полезный продукт. Обычно единственная подготовка, необходимая для орехов в скорлупе это их чистка. Если есть твердая скорлупа, то нужно использовать для этого небольшой молоток.

Если очищенные орехи кажутся немного мягкими, но не имеют прогорклого запаха, то их можно освежить, разложив на противне и нагрев в духовке при температуре 150° в течение нескольких минут.

Нарезать орехи следует большим поварским ножом на удобной разделочной доске. Для эффективного измельчения разложите орехи по доске. Начните с аккуратного разрезания орехов на более мелкие кусочки, чтобы они не разлетелись. Затем нарежьте кусочки более мелко.

При измельчении орехов в кухонном комбайне или блендере кладите небольшое количество за раз. Не измельчайте слишком долго орехи, потому что это приведет к выделению масла и превращению их в пасту.

Если вам нужны очень мелко нарезанные орехи для некоторых тортов или других десертов, есть специальные ручные гайковерты с острыми вращающимися лезвиями. Лезвия на самом деле нарезают орехи на мелкие хлопья, а не режут их. Благодаря этому полученная смесь будет легкой и пушистой.

Орехи можно бланшировать несколькими способами. Поджаривание фундука в духовке позволит вам удалить с него кожицу. Остальные очищенные орехи можно бланшировать в кипящей воде. Для этого нужно опустить орехи в кипящую воду и варить их 30 секунд. Слейте воду и, когда орехи достаточно остынут, снимите кожицу.

Для того чтобы высушить бланшированные орехи, разложите орехи на бумажном полотенце или ненадолго обжарьте их в духовке при температуре 250°. Поджаривание орехов перед употреблением делает их поджаристыми и хрустящими, что помогает раскрыть их богатый вкус.фисташки фото

Орехи можно поджаривать различными способами:

  • на плите: положите очищенные орехи в тяжелую сковороду и поджарьте на среднем огне до хрустящей корочки и аромата;
  • в духовке: поместите их на сковороду и поджарьте при температуре 350° до хрустящей корочки и аромата (время зависит от ореха, поэтому проверьте через 5 минут, чтобы не пережарить);
  • в микроволновой печи: положите орехи на бумажное полотенце или бумажную тарелку и поставьте в микроволновую печь до хрустящей корочки.

Есть также множество способов подачи орехов… К примеру, можно их мелко нарезать и добавить в панировку для рыбы, птицы или тофу (больше о соевых продуктах прочитайте тут). Некоторые повара любят смешивать горячие приготовленные макароны с измельченными орехами, ореховым маслом и базиликом.

Кому-то нравится добавлять орехи в узбекский плов. А можно измельчить орехи до состояния пасты, чтобы приготовить ореховое масло, и намазать им зерновой хлеб. Иногда повара добавляют орехи в фарш для птицы.

А можно сделать сэндвич-пасту из нежирного сливочного сыра и крупно нарезанных орехов. Или будет неплохо приготовить смузи из бананов, замороженного йогурта и арахиса или другого орехового масла. А некоторым людям в качестве десерта нравится сбрызнуть дольки яблока медом и посыпать измельченными поджаренными орехами.

Добавляйте ореховое масло в супы или тушеные блюда, чтобы они стали гуще и сытнее. Например, посыпьте суп несколькими измельченными орехами вместо гренок. Попробуйте приготовить ореховое молоко. Ореховое молоко все чаще используется людьми, которые отказываются от обычного молока по причинам, которые варьируются от непереносимости лактозы до веганской диеты.

Есть несколько коммерческих видов орехового молока, в первую очередь миндальное и кокосовое молоко, хотя многие из них содержат сахар. Чтобы сделать свое собственное молоко, измельчите орехи в кухонном комбайне, залейте водой, накройте крышкой, и дайте постоять жидкости 30 минут.

Процедите, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Используйте эту жидкость в качестве альтернативы молочному молоку в пудингах, тортах и ​​хлебе.