Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка вкусное и нежное мясо, которое легко восполняет суточную норму белка, при этом содержит минимум жиров. Мясо универсальное, гармонично сочетается со всеми гарнирами и соусами. Готовить его можно на сковородке, в духовке и даже отварить.

Калорийность меняется в зависимости от способа приготовления от 110 до 170 калорий на 100 грамм. Самым калорийным будет мясо, запечённое в фольге. Отличное сочетание это курица, сливки, грибы. Предлагаем вам приготовить сливочно-грибную подливку.

Обжарим на сливочном масле до золотистой корочки очень мелко резаный лук, добавим пару ложек муки. Обжарим грибы, в зависимости от ваших предпочтений мелко или крупно резаные.

Смешаем с луком и мукой. Добавим сливки или сметану не менее 25% жирности. Можно смешать в любой пропорции то и то. Сметана должна покрыть грибы (примерно на полсантиметра).

Если вы любите более насыщенный грибной аромат и не имеете ничего против кубиков, то можно добавить кубик. Но тогда не надо солить, так как кубик достаточно солёный. Грудку приготовить способом, который больше нравится и полить соусом.

Из курицы вы также можете приготовить куриный рулет.