Рогалики с начинкой рецепт

Это универсальный десерт к чаю и кофе. Рогалики в магазине, как правило, слишком плотные, а не рассыпчатые, какими они должны быть. Да и количество начинки каждый любит разное. Так что приготовленные дома рогалики — лучший вариант.

Вы можете приготовить рогалики без начинки, с сахарным сиропом, черничным джемом, малиновым вареньем. К слову, тесто не сладкое, так что при желании вы можете взять несладкую начинку, например жульен. А можно выложить на тесто тонкий пластик сыра и ветчины.

Есть несколько вариантов теста. Причём в нём минимум ингредиентов:

  • мука — 250-300 г;
  • сода или разрыхлитель;
  • сливочное масло или сметана не менее 25% жирности — 200-300 г.

Тесто должно быть как пластилин. Яйца в рогалики не кладут, но если вам сложно представить тесто без них, то можно добавить желток. Если взять белок, то тесто получится слишком жёстким. Фактически вы получаете слоистое песочное тесто.

Но есть варианты из классического слоёного, дрожжевого, творожного теста, кому что нравится. Его надо охладить, а затем раскатать пласт толщиной пол сантиметра и нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть, слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 15 минут.