Куриный рулет рецепт

Куриный рулет вкусная и полезная замена колбасы. Огромный плюс домашнего варианта — вы точно знаете, что все продукты свежие и можете контролировать количество соли. Вы можете приготовить классический рулет из курицы из фарша, прессованного филе или сделать рулет с начинкой.

Ингредиенты:

  • куриный фарш или филе (обязательно микс-грудка и бедро);
  • лук;
  • морковь;
  • соль;
  • перец.

Ингредиенты для начинки

Для омлета:

  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • манка — 1 ст.л.

Еще можно использовать такие начинки:

  • чернослив;
  • курага;
  • чеснок;
  • грибы с луком;
  • шпинат;
  • айва с алычой;
  • сыр;
  • омлет с сыром.

Расстелите фольгу и выложите на неё курицу. Если готовите рулет без начинки, то просто сверните его и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Если у вас есть начинка, то выложите её поверх курицы и также заекайте. Охлаждать рулет надо в фольге, не вынимая из формы. Это позволит сохранить сок.