Куриный рулет рецепт
Куриный рулет вкусная и полезная замена колбасы. Огромный плюс домашнего варианта — вы точно знаете, что все продукты свежие и можете контролировать количество соли. Вы можете приготовить классический рулет из курицы из фарша, прессованного филе или сделать рулет с начинкой.
Ингредиенты:
- куриный фарш или филе (обязательно микс-грудка и бедро);
- лук;
- морковь;
- соль;
- перец.
Ингредиенты для начинки
Для омлета:
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — 100 г;
- манка — 1 ст.л.
Еще можно использовать такие начинки:
- чернослив;
- курага;
- чеснок;
- грибы с луком;
- шпинат;
- айва с алычой;
- сыр;
- омлет с сыром.
Расстелите фольгу и выложите на неё курицу. Если готовите рулет без начинки, то просто сверните его и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Если у вас есть начинка, то выложите её поверх курицы и также заекайте. Охлаждать рулет надо в фольге, не вынимая из формы. Это позволит сохранить сок.