Молочные коржики рецепт печенья

Эти коржики просто вкус детства. Приготовить их — как отправиться на машине времени на много лет назад.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • сода;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, молоко, соду, ванилин, соль, муку и замесить мягкое тесто. Кстати, его можно заморозить, а потом разморозить (на случай, если вы хотите иметь позже готовое тесто для выпечки). Раскатать тесто не толще 1 см, вырезать коржики и выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Важно не держать их долго, иначе получите сухарик. Если хотите, то можете посыпать их пудрой или приготовить крем.