Молочные коржики рецепт печенья
Эти коржики просто вкус детства. Приготовить их — как отправиться на машине времени на много лет назад.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- сахар — 200 г;
- масло — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- молоко — 80 мл;
- сода;
- ванилин;
- соль.
Приготовление
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, молоко, соду, ванилин, соль, муку и замесить мягкое тесто. Кстати, его можно заморозить, а потом разморозить (на случай, если вы хотите иметь позже готовое тесто для выпечки). Раскатать тесто не толще 1 см, вырезать коржики и выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Важно не держать их долго, иначе получите сухарик. Если хотите, то можете посыпать их пудрой или приготовить крем.