Сыроедческий малиновый чизкейк рецепт

Веганский чизкейк без выпечки содержит начинку из кешью с малиной внутри и снаружи, расположенную на натуральном подслащенном корже на основе орехов. Она покрыта малиной и какао. Этот веганский чизкейк без выпечки, наполненный яркой малиной и нотками ванили, идеально подходит в качестве полезного десерта.

Советы по приготовлению веганского чизкейка без выпечки с малиной

Для этого рецепта чизкейка с малиной без выпечки подойдет как свежая, так и/или замороженная малина. А если вам не нравится малина, то можно использовать другие ягоды.

Основа чизкейка готовится из:

  • замоченных орехов кешью — эти орехи сливочные, что делает их идеальными для веганского чизкейка;
  • несладкое миндальное молоко — можно использовать несладкое ванильное молоко из кешью, но вы можете также применять практически любое растительное молоко;
  • чистый кленовый сироп — при добавлении сиропа начните с меньшего количества и добавляйте больше, чтобы подсластить блюдо по мере необходимости.
  • ваниль — можно применять ванильный порошок, но свежие семена ванили или экстракт ванили тоже подойдет;
  • лимонный сок;
  • щепотка соли.
  • для коржа: смесь миндаля и фиников, создающая идеальную основу для чизкейка.

Как приготовить веганский чизкейк без выпечки

Для создания коржа поместите миндаль, финики и соль в кухонный комбайн/блендер и измельчите все это до готовности. Застелите круглую форму пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Добавьте ореховую корку на сковороду и аккуратно прижмите ко дну и по углам, заполняя все как можно более равномерно. Поместите в холодильник до готовности к использованию.

Промойте кухонный комбайн/блендер и приступайте к наполнению его ингредиентами для крема. Для создания начинки добавьте просушенные орехи кешью, молоко, кленовый сироп, ваниль и соль в кухонный комбайн/блендер, смешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок.

Добавьте малину в начинку и перемешайте все вручную с помощью лопатки. Добавьте смесь на подготовленную сковороду, убедившись, что она равномерно распределилась по всей форме. Аккуратно постучите кастрюлей о плоскую твердую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Если вы используете дополнительные начинки, то можете решить, хотите ли вы добавлять их в чизкейк до или после замораживания.

Заморозка: поместите чизкейк в морозильную камеру минимум на 6 часов или на ночь.

Теперь все, что нужно сделать, это дать ему оттаять за несколько минут до еды и потом можно наслаждаться чудесным вкусом малинового чизкейка.

Преимущества этого десерта:

  • отлично подходит для сыроедов;
  • его очень легко сделать;
  • он состоит из полезных ингредиентов;
  • не содержит молочных продуктов и глютена;
  • является очень вкусным.

Этот сырой веганский чизкейк идеально подходит для вечеринок и в качестве десерта после обеда. Общее время приготовления десерта — около 6 часов.