Рецепт торта битое стекло. Самый популярный десерт!

Это очень простой и красочный торт, который готовится без выпечки. Такой кремовый десерт из желе, печенья и фруктов можно приготовить к любому празднику или порадовать ним себя в любой день. В качестве фруктовой начинки можно использовать персики, сливы, груши, ананасы или те фрукты, ягоды, которые лично вам нравятся. Узнайте дальше в статье о том, как приготовить торт битое стекло

Ингредиенты:

  • 500 г молочных сливок для взбивания (30% жирности);
  • 200 г консервированных персиков;
  • 2 упаковки фруктового желе;
  • 100 г печенья;
  • 100 г сахара;
  • 1 упаковка желатина (10 г);
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г).

Приготовление торта битое стекло

Готовим 2 вида желе по инструкции на упаковке. Используем две миски, по одной на каждый цвет желе. После приготовления желе поставьте емкости на несколько часов в холодильник, пока жидкость хорошо не затвердеет.

Желатин залейте 100 мл воды и дайте ему набухнуть 10 минут (или время, указанное на упаковке), затем поставьте на слабый огонь. Хотя уместнее будет растопить его на паровой бане. Желатину не даем закипеть, нагреваем его до кипения, хорошо перемешивая, чтобы он полностью растворился. Снимаем с огня и даем остыть.

торт битое стекло рецепт

Персики режем мелкими кусками. Достаньте желе из кастрюли и опустите миску в горячую воду на 20-30 секунд, чтобы оно слегка размякло, затем переверните его на доске и нарежьте крупными кусочками.

В большой стеклянной миске приготовьте взбитые сливки: смешайте этот молочный продукт с обычным и ванильным сахаром. Когда он расплавится, влейте остывший желатин и продолжайте перемешивать, пока он хорошо не впитается в крем.

Добавьте персики, печенье и кубики желе (слегка отделите их друг от друга), аккуратно перемешайте ложкой, чтобы цвета смешались, ведь мы хотим, чтобы торт имел вид битого стекла. Следим, чтобы печенье плавало на поверхности, закрепляем его рядом, чтобы оно образовало своеобразный чехол.

Ставим торт в холодильник для застывания примерно на 4-5 часов. Как только он застынет, достаньте миску из холодильника и погрузите ее в горячую воду на 20–30 секунд, чтобы отделить десерт от миски.

Ставим противень поверх чаши и переворачиваем ее, таким образом вынув торт из чаши и поместив его прямо на противень. Мы можем украсить десерт по своему вкусу, но торт битое стекло очень привлекателен и без украшений, он яркий и красочный. Поделитесь мнением об этом торте в комментариях. Напишите, что вам в нем нравится и не нравится. А возможно вы знаете, как сделать рецепт приготовления торта битое стекло еще лучше!