Рецепт вкусной и полезной пасты тахини

Тахини это густой соус-паста из кунжута. Для того чтобы ее приготовить, нужно взять семена кунжута, прокалить их на сковородке до золотистой корочки (примерно 5-10 минут при постоянном помешивании). Потом семена нужно размолоть в блендере.

Сначала на маленькой скорости, а потом ее нужно увеличить. Если блендер слабой мощности, то семена можно подробить в кофемолке. После того как они измельчились, в массу, находящуюся в блендере, можно добавить любое масло по вкусу и продолжить взбивать. Едят пасту тахини обычно с хлебом питой или обмакивают в эту пасту фалафель. А также паста тхини считается одним из ингредиентов хумуса.

Если есть желание, то также в массу иногда включают чуть-чуть специй и соли. Или если захотите сладкий вариант, то в качестве масла можно взять кокосовое масло или масло какао, а также добавить в массу мед или сахар. Таким образом, можно будет приготовить кунжутную халву.