Бананово-кокосовое мороженое с имбирем – рецепт веганского мороженого

Бананово-кокосовое мороженое с имбирем легко и полезно приготовить без мороженицы! Сделать его можно менее, чем за 5 минут. Приготовить его можно, смешивая бананы со всевозможными вкусными ингредиентами с помощью кухонного комбайна (блендер тоже подойдет). Эти ингредиенты можно использовать в обычном виде или заморозить на несколько часов.

Как сделать веганское мороженое

Этот рецепт появился случайно. Он хорош тем, что не требует сложных ингредиентов. При этом вкус мороженого просто незабываемый!

Вот, что вам понадобится для приготовления десерта:

  • 3 замороженных банана;
  • 3 столовые ложки кокосовых сливок (с добавлением кокоса вы также можете приготовить торт Рафаэлло — не веганский рецепт);
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря;
  • 5 столовых ложек миндального молока.

Поместите ингредиенты в кухонный комбайн/блендер (кроме молока), добавляя молоко по мере необходимости через устройство подачи, чтобы смесь перемешалась, смешайте до получения достаточно однородной и кремообразной массы.

Для мягкой подачи: разложите по тарелкам и сразу наслаждайтесь.

Для мороженого: поместите смесь в контейнер для морозильной камеры, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру не менее чем на 4 часа перед подачей на стол. Выньте и подавайте к столу вместе с добавлением шоколадной стружки или тертым кокосом. Это одно из самых простых вариантов мороженого, которые вы когда-либо готовили!

Примечания по приготовлению

Консервированное кокосовое молоко следует охладить перед использованием, а оставшееся хранить в холодильнике до недели. Если вы используете тертый кокос, поместите его в кухонный комбайн/блендер и измельчите, пока он не станет мелко измельченным или кремообразным. Объем ингредиентов регулируйте по своему вкусу.