Лучшие рецепты засолки сала

Простой способ засолки сала

Сало нарезать на куски 7 сантиметров. На каждый кусок сала нужен 1 зубчик чеснока. Чеснок надо нарезать лепестками. Из приправ подойдут хмели-сунели, перец, семена укропа или на ваш вкус. На дно эмалированной кастрюли складываем специи и чеснок. Берём пригоршню крупной соли и натираем ей кусок сала. Сало надо держать прямо над кастрюлей.

Сало выкладывать шкуркой вниз и утрамбовать. Накрыть тарелкой и поставить под гнёт в тёплом месте на 4 дня. Затем сало вытащить из миски, завернуть в ткань или пергамент и заморозить.

Засолка сала сухим способом

Сало нарезаем кусками 10 на 15 сантиметров и делаем глубокие надрезы через каждые 5 см. На 1 кг сала возьмите 3 головки чеснока. Из специй подойдут кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль. Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ и соли. Через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой

Вариант 1

Взять 1 кг соли и 1 л воды, добавить много луковой шелухи, специи и довести до кипения. Сало нарезать кусками 10 на 15 сантиметров и варить 2 часа. Затем выложить на бумажное полотенце. Смешать тёртый чеснок, соль, специи и натереть сало.

Вариант 2

На 2 литра воды взять горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. Довести до кипения, и варить 2 килограмма сала 15 минут. Выключить и оставить сало в рассоле на 12 часов. Натрите сало смесью соли, перца и чеснока. Уберите в холодильник на 2 дня.

Вариант 3

2 килограмма грудинки, 1 большая головка чеснока, 1 л воды, пол стакана соли, 1 горсть луковой шелухи, 3 лавровых листа, чёрный перец. Всё смешать, положить сало и варить 10 минут. Оставить в рассоле на сутки в холодильнике. Затем сало вынуть из рассола и обсушить, натереть чесноком.

Вариант 4

Сало надрезать до шкурки и сильно натереть солью. Через сутки залить водой на один палец выше сала, добавить специи и шелуху. Варить час. Охладить, высушить, натереть перцем, чесноком, завернуть в пергамент и плотно перетянуть ниткой. Сало готово через сутки.

Вариант 5. Острое сало

7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи довести до кипения. Через 5 минут положить в рассол куски сала и кипятить 20 минут. Оставить на сутки в рассоле. Вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Заморозить.

Сало в рассоле тузлук

2 кг сала, 5 стаканов воды, 1 стакан соли. Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры. Сало нарезанное небольшими кусками уложить в 3-литровую банку, переложив лавровым листом, чёрным перцем, чесноком. Залить рассолом и прикрыть крышкой. Солить неделю при комнатной температуре. Затем высушить и заморозить.

А также из свинины вы можете приготовить запеченную рульку.