Как солить сало с чесноком
Вкусное сало вы сможете есть уже завтра. Это идеальная закуска. К тому же, свиное сало полезно.
Ценнейших животных жиров в жире свиньи больше 88% – он включает в себя:
- Холестерин.
- Омега-3 и Омега 6.
- Алифатические одноосновные карбоновые кислоты.
- Также в составе присутствуют белки и витамины – А, D, Е, РР, С, группы В. Из минералов присутствуют – К, Р, Na, Mg, Ca, Zn, Fe, Cu, Mn, Se.
Ингредиенты:
- сало — 1 кг;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль;
- перец чёрный молотый и горошек;
- лавровый лист.
При желании добавить специи, которые любите.
Приготовление
Сало надо надрезать на небольшие кусочки, не отделяя от шкурки и не разрезая её. Чеснок нарезать или натереть, соль смешать с перцем. Обмазать сало солью, перцем и чесноком, переложить лавровым листом. Выложить в кастрюлю ли в глубокую миску и поставить под пресс на несколько часов в тепле, затем на сутки в холодильник. Какие еще есть способы засолки сала?