Как солить сало с чесноком

Вкусное сало вы сможете есть уже завтра. Это идеальная закуска. К тому же, свиное сало полезно.

Ценнейших животных жиров в жире свиньи больше 88% – он включает в себя:

  • Холестерин.
  • Омега-3 и Омега 6.
  • Алифатические одноосновные карбоновые кислоты.
  • Также в составе присутствуют белки и витамины – А, D, Е, РР, С, группы В. Из минералов присутствуют – К, Р, Na, Mg, Ca, Zn, Fe, Cu, Mn, Se.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль;
  • перец чёрный молотый и горошек;
  • лавровый лист.

При желании добавить специи, которые любите.

Приготовление

Сало надо надрезать на небольшие кусочки, не отделяя от шкурки и не разрезая её. Чеснок нарезать или натереть, соль смешать с перцем. Обмазать сало солью, перцем и чесноком, переложить лавровым листом. Выложить в кастрюлю ли в глубокую миску и поставить под пресс на несколько часов в тепле, затем на сутки в холодильник. Какие еще есть способы засолки сала?