Блюда со стручковой фасолью

Тушёная стручковая фасоль по-гречески

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • стручковая фасоль — 500 г;
  • консервированные помидоры — 400 г (вы также можете приготовить помидоры по-корейски);
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Нагрейте сотейник на среднем огне, обжарьте чеснок, затем фасоль и томаты. Доведите до кипения и тушить 40 минут с солью и перцем.

Фасоль с овощами и кукурузой

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • томат — 300 г;
  • лук шалот — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • кайенский перец;
  • зелень.

Приготовление

Нарежьте все овощи и тушите в небольшом количестве воды 20 минут.

Лобио

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 500 г;
  • кинза — 50 г;
  • красный лук — 100 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • базилик;
  • укроп.

Приготовление

Фасоль отварить, смешать со всеми ингредиентами и дать настояться.

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 500 г;
  • болгарский сладкий перец — 50 г;
  • лук репчатый;
  • куриное филе — 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Приготовление

Отварите фасоль в подсолённой воде. Куриное филе обжарить, затем добавить лук и перец и жарить минут 5. Смешать с фасолью.

Фасоль, запечённая с творогом

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 100 г;
  • брокколи — 80 г;
  • брюссельская капуста — 80 г;
  • томат — 40 г;
  • творог — 100 г;
  • белок — 1 шт.;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Овощи можно заменить на любые другие.

Приготовление

Творог смешать с белком и имбирём. Овощи, кроме томата, варить 3 минуты и слить воду. Выложить овощи в форму слоями, добавить помидор, чеснок, специи. Запекать 12 минут при температуре 170C. Сверху выложить творожный крем.

Салат из зелёной фасоли с яйцами

Ингредиенты:

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • сметана;
  • 100 г сыр тонко резаный.

Приготовление

Отварите яйца. Фасоль варите на свой вкус от 5 до 10 минут. Обжарьте в течение 5 минут фасоль, добавьте тёртый чеснок, сыр, мелко резаные яйца или половинки перепелиных, заправьте сметаной, добавьте специи и перемешайте.

Курица со стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук порей — 100 г;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • имбирь;
  • йогурт;
  • соль;
  • сушёные травы;
  • перец.

Приготовление

Все овощи и курицу обжарить по очереди на сковороде и переложить в сотейник. Смешать соевый соус, йогурт, лимонный сок, специи, чеснок и залить овощи. Тушить 15 минут.

Филе лосося с фасолью

Ингредиенты:

  • филе лосося;
  • оливки;
  • лимон;
  • эстрагон;
  • фасоль стручковая;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Натрите цедру лимона, мякоть лимона и оливки мелко нарезать, добавить эстрагон или другую зелень, добавьте специи. Надрежьте филе и вложите получившуюся смесь. Запекайте 20 минут.

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 300 г;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление

Обжарьте всё в небольшом количестве оливкового масла. При желании можно добавить филе курицы.

Приготовьте также салат с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками.