Как сделать вкусные веганские бутерброды
Нередко, когда человек переходит на веганство, он начинает скучать по старой привычной еде. Для того, чтобы избавиться от такой тоски, можно делать веганские бутерброды. У них могут быть разные начинки. Например, будет хорошим вариантом приготовить бутерброд с арахисовым маслом и пастой из орехов пекан! Вместе обжаренные орехи создают роскошную густую ореховую пасту, которая на вкус очень хороша со сладким клубничным джемом.
Также можно сделать несладкие сэндвичи с начинкой из зелени и нута, что сделает их невероятно ароматными. Этот рецепт включает йогуртовый соус, но вы можете легко пропустить его, чтобы сделать блюдо веганским. Бутерброды будут по-прежнему фантастическими, с начинкой из жареного нута со специями, хумусом и всевозможными овощами и травами.
Чтобы добавить в эти простые рецепты больше пользы, я добавляю шпинат в хумус, и сэндвичи получаются такие свежие и вкусные! А еще очень популярны бутерброды с салатом из нута.
Средиземноморский веганский сэндвич
Вы можете приготовить вкусный средиземноморский веганский сэндвич с жареным красным перцем, огурцом, помидорами, авокадо, хумусом и базиликом — это здоровый, быстрый и легкий веганский сэндвич, который понравится каждому!
А если вы любите средиземноморские бутерброды, то этот вариант с салатом из нута восхитителен. В состав этого простого рецепта входит жареный сладкий перец, хрустящие огурцы, сочные помидоры и авокадо, сложенные на вашем любимом хлебе и разрезанные пополам для получения здорового и вкусного сэндвича.
Вот все, что вам понадобится:
- жареный красный перец;
- огурец;
- помидор;
- хумус;
- базилик;
- зелень;
- красный лук;
- авокадо;
- соль и перец;
- хлеб.
Здесь особо нечего менять. Конечно, вы можете добавить все, что угодно. Но что касается хумуса, с таким большим разнообразием вкусов в наши дни, выберите смелые вкусы или оставьте простой классический.
Для приготовления бутерброда намажьте хумус на один ломтик и нанесите ½ измельченного авокадо — на другой. Авокадо можно легко размять тыльной стороной вилки прямо в кожуре. Если хотите, добавьте нарезанный авокадо.
Начните накладывать на нижний ломтик листовую зелень, ломтики помидора и огурец.
Затем добавьте красный перец, базилик и красный лук. Посыпьте солью + перцем и сверху положите оставшийся ломтик хлеба. И теперь вы готовы полакомиться этим ароматным бутербродом!
Готовые бутерброды можно хранить в холодильнике до 1-2 дней, но лучше всего их есть в течение 24 часов. Этот пикантный бутерброд великолепен сам по себе, но его можно сделать еще более сытным с помощью любого из следующих вариантов сервировки…
Суп: подавайте сэндвич с супом, например, с супом из жареной мускатной тыквы или веганским супом из цветной капусты.
Вегетарианские палочки и соусы: сочетайте со свежими овощными палочками и веганской заправкой, хумусом из белой фасоли или сливочной заправкой из конопли.
Салат: сочетайте с салатом (например, с салатом из редиса и огурца).
Салат из пасты: подавать со средиземноморским салатом орзо или греческим салатом из пасты.
Приготовьте также сэндвич тофу с дымком.