Гаспачо с морковью и имбирем
Этот освежающий холодный суп может стать восхитительной закуской, и является замечательным вариантом традиционной версии на томатной основе. Обязательно хорошо охладите его перед подачей на стол.
Время приготовления: 20 минут.
На 4 порции (1,25 литра) понадобится:
- 125 г хрустящего белого хлеба;
- 200 г помидоров (крупно нарезанных);
- 100 г огурцов (крупно нарезанных);
- 1 красный перец;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 4 моркови (около 400 г), очищенной и порезанной;
- 2 ст.л. хересного уксуса;
- пучок зеленого лука;
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего корня имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки сахарной пудры.
Приготовление
- Отрежьте и подсушите на горячей сковороде ломтики хлеба, затем порежьте их на куски по 3-4 см. Поместите в миску и залейте холодной водой. Далее нужно нарезать 1 морковь мелкими кубиками и перемешать с 1 чайной ложкой хересного уксуса, отложите. Нарежьте луковую зелень мелкими ломтиками (всего вам нужно около 2 столовых ложек) и отложите ее в сторону.
- Остальные 3 моркови и зеленый лук нужно мелко нарезать и положить вместе с остальными ингредиентами в большой блендер. Выдавите из хлеба излишки воды, затем добавьте в блендер вместе с 250 мл свежей холодной воды. Приправьте и взбейте до однородной массы. Проверьте на вкус и добавьте еще уксуса, соли или сахара по вкусу, затем снова взбейте.
- Охладите гаспачо, пока он не остынет (или подавайте сразу с кубиками льда), затем разлейте по мискам или стаканам. Украсьте кружочками моркови, зеленым луком и немного сбрызните маслом.
Совет повара. Замоченный хлеб традиционно используют в гаспачо, чтобы придать ему кремообразную текстуру. В качестве альтернативы без глютена возьмите 50 г несоленых кешью, предварительно замочив их в холодной воде, измельчите в блендере и используйте вместо хлеба.