Гаспачо с морковью и имбирем

Этот освежающий холодный суп может стать восхитительной закуской, и является замечательным вариантом традиционной версии на томатной основе. Обязательно хорошо охладите его перед подачей на стол.

Время приготовления: 20 минут.

На 4 порции (1,25 литра) понадобится:

  • 125 г хрустящего белого хлеба;
  • 200 г помидоров (крупно нарезанных);
  • 100 г огурцов (крупно нарезанных);
  • 1 красный перец;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 4 моркови (около 400 г), очищенной и порезанной;
  • 2 ст.л. хересного уксуса;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего корня имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сахарной пудры.

суп гаспачо приготовление

Приготовление

  1. Отрежьте и подсушите на горячей сковороде ломтики хлеба, затем порежьте их на куски по 3-4 см. Поместите в миску и залейте холодной водой. Далее нужно нарезать 1 морковь мелкими кубиками и перемешать с 1 чайной ложкой хересного уксуса, отложите. Нарежьте луковую зелень мелкими ломтиками (всего вам нужно около 2 столовых ложек) и отложите ее в сторону.
  2. Остальные 3 моркови и зеленый лук нужно мелко нарезать и положить вместе с остальными ингредиентами в большой блендер. Выдавите из хлеба излишки воды, затем добавьте в блендер вместе с 250 мл свежей холодной воды. Приправьте и взбейте до однородной массы. Проверьте на вкус и добавьте еще уксуса, соли или сахара по вкусу, затем снова взбейте.
  3. Охладите гаспачо, пока он не остынет (или подавайте сразу с кубиками льда), затем разлейте по мискам или стаканам. Украсьте кружочками моркови, зеленым луком и немного сбрызните маслом.

Совет повара. Замоченный хлеб традиционно используют в гаспачо, чтобы придать ему кремообразную текстуру. В качестве альтернативы без глютена возьмите 50 г несоленых кешью, предварительно замочив их в холодной воде, измельчите в блендере и используйте вместо хлеба.