Кукурузный хлеб с перцем халапеньо

Этот рецепт кукурузного хлеба с халапеньо — обычный приправленный домашний хлеб (также вы можете приготовить вкусный хлеб пита). Такая выпечка всегда вкусна, но в последнее время меня особенно поразил этот вариант халапеньо. Он нежный, влажный и немного рассыпчатый, каким и должен быть хороший кукурузный хлеб.

В дополнение к халапеньо, можно добавить зеленый лук и тертый сыр чеддер, делая этот кукурузный хлеб с халапеньо острым, сладким и соленым одновременно. Вот, что вам понадобится для приготовления этого рецепта кукурузного хлеба с халапеньо:

  • Кукурузная мука и универсальная мука — они составляют основу теста и придают хлебу идеальную рассыпчатую текстуру.
  • Разрыхлитель, пищевая сода и яйца — они помогают набухать кукурузному хлебу во время выпечки.
  • Миндальное молоко – если его нет, то замените его любым простым несладким молоком, которое у вас есть под рукой. Здесь хорошо подойдет овсяное, соевое и коровье молоко.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — для насыщенности. При желании вы можете использовать вместо него нейтральное масло, например масло авокадо.
  • Кленовый сироп — добавляет сладости этому рецепту.
  • Халапеньо и зеленый лук — для острого, пикантного вкуса.
  • Острый сыр чеддер — придает кукурузному хлебу дополнительную насыщенность и пикантный вкус.
  • Сливочное масло — для смазывания сковороды.
  • Морская соль — чтобы все вкусы стали яркими!

тесто для кукурузного хлеба

Как приготовить кукурузный хлеб халапеньо

Этот рецепт кукурузного хлеба с халапеньо очень просто приготовить. Вот как это происходит… Начните с предварительного разогрева духовки до 350 °F. Вставьте внутрь чугунную сковороду, пока она не нагреется.

Тем временем приготовьте тесто. Смешайте влажные ингредиенты в средней миске и сухие ингредиенты в большой миске. Нарежьте кубиками халапеньо и зеленый лук на деревянной разделочной доске.

Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами… Затем добавьте зеленый лук, халапеньо и сыр. Не забудьте оставить лук и перец халапеньо, чтобы посыпать их сверху. Когда тесто будет готово, достаньте сковороду из духовки. Осторожно, ручка будет горячей!

Добавьте масло в горячую сковороду и наклоните сковороду так, чтобы оно покрыло дно. Вылейте тесто в сковороду и посыпьте оставленным зеленым луком и перцем халапеньо.

Наконец-то запекаем! Верните сковороду в духовку и запекайте в течение 20–24 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми, а верхняя часть не станет упругой. Дайте испеченному кукурузному хлебу остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать и подавать его.

Рекомендации по сервировке кукурузного хлеба с халапеньо

Этот кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером — восхитительный универсальный гарнир. Вот несколько замечательных способов его подать…

  • С супом. Особенно вкусен этот хлеб с пряными супами (подойдет сливочный картофельный суп или суп из черной фасоли).
  • С салатом. Соедините его с салатом из сладкого картофеля для идеального осеннего обеда.
  • С вареной фасолью. Сделайте блюдо из бобов, подавая их с кукурузным хлебом, рисом с кинзой, лаймом и сальсой из томатов.
  • Или ешьте его без ничего, но с добавками. Смажьте ломтики медом или сливочным маслом и наслаждайтесь ими на завтрак или в качестве закуски.

Если у вас остались остатки кукурузного хлеба, он будет хорошо замораживаться до месяца. Дайте ему оттаять в течение ночи при комнатной температуре или разогрейте замороженные ломтики в микроволновой печи примерно на 30 секунд.