Вкусные салаты со скумбрией

Салат слоёный Кольцо

Ингредиенты:

  • картошка — 4 шт.;
  • скумбрия — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

Все ингредиенты натереть, скумбрию раздавить вилкой. Выложить слоями, каждый смазывая майонезом.

Очередность слоев:

  • 1 слой — картошка;
  • 2 слой — скумбрия консервированная;
  • 3 слой — яйца;
  • 4 слой — морковь;
  • 5 слой — огурец;
  • 6 слой — сыр;
  • 7 слой — картошка.

Картофельный салат с копчённой скумбрией и яблоком

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • скумбрия горячего копчения – 200 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • кислое яблоко – 100 г;
  • зелёный лук;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • сахар;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и смешать в миске. Заправить маслом и соком лимона.

Салат из копчёной скумбрии с помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • листовой салат — 500 г;
  • копчёная или запеченная скумбрия — 1 шт.;
  • томаты черри — 400 г;
  • сухарики чесночные белые;
  • бекон — 100 г;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • соль;
  • молотый чёрный.

Приготовление

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить 7 минут. Скумбрию нарезать небольшими кусочками, черри на четвертинки. Салат нарвать или нарезать. Выложить всё, кроме сухариков, в тарелку и перемешать. Заправить маслом и соком, заправить специями. Сухарики добавить перед подачей. Кстати, о полезных свойствах рыбы вы можете прочитать в этой статье.