Рыба в кляре рецепт

Рыба полезна и помогает восполнить запас многих витаминов и микроэлементов. Такое блюдо лёгкое и станет отличным ужином для всех членов семьи. Готовить его будет просто и быстро.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для кляра:

  • мука — 1/2 стакана;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Рыбу надо мелко порезать, обвалять в муке, смешанной со специями и солью. Для того, чтобы приготовить кляр смешайте яйцо, муку, молоко (или воду), специи. Затем обмакните рыбу в кляре.

Рыбу надо обжарить в сотейнике или в глубокой сковороде с толстыми стенками. масла должно быть довольно много, а рыба должна помещаться свободно. Обжарьте его до золотистой корочки.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, картофель по-деревенски, картошку фри, отварной картофель в специях и ароматных травах.