Салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

Этот салат вкусный и готовится очень быстро. При этом отлично подходит как для повседневной еды, так и на праздники. Из этого салата легко приготовить рулет в лаваше (о лучших начинках для рулетов прочитайте тут), а также использовать как начинку для тарталеток.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 200 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление

Яйца и палочки нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками, корейскую морковь измельчить, сыр натереть, зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Подавать можно в салатнице, в бокале, порционно вырезав кружок при помощи бокала, в тарталетках, корзинках, мешочках, рулетах и даже сделав шаурму.

Что можно добавить или изменить? В этот салат можно добавить огурец, капусту, кукурузу, болгарский перец, яблоки, порезанные тонкой соломкой. Также можно добавить кусочки ананаса. А крабовые палочки можно заменить ветчиной, отварной говядиной, курицей. Если готовите салат с крабовыми палочками, то можно добавить креветки.