Салат с авокадо и креветками

Отличный полезный и вкусный салат, не менее аппетитный, чем салат с малиной и креветками.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • креветки королевские — 25 шт.;
  • салат фриллис или айсберг — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло (желательно первого холодного отжима) — 3 ст.л.;
  • черный перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Помойте авокадо, салат, лимон. Отварите креветки. Для приготовления можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые креветки. Разница будет только во времени приготовления. Свежемороженые креветки необходимо варить 8-10 минут, варено-мороженые – 3-5 минут.

Почистите чеснок, порежьте его. Чеснок необходимо именно порезать, а не помять. Поставьте разогреваться сковороду, добавив в нее оливковое масло. Начните обжаривать чеснок в оливковом масле. Внимательно следите, чтобы чеснок не подгорел. Он должен отдать маслу свой аромат и придать пикантности. Если чеснок пригорит, масло может немножко горчить.

Через несколько минут положите в сковородку отваренные креветки. Обжаривайте в течение 1-2 минут. Выложите креветки в отдельную тарелку. Слейте масло с чесноком, добавьте сок одного лимона. Перемешайте получившийся соус.

Почистите авокадо. По всей окружности фрукта надрежьте мякоть, огибая косточку. Раскройте авокадо, разделив его на две части. Ножом вытащите косточку. Снимите кожуру с фрукта. Для этого воспользуйтесь ножом или отделите мякоть от шкурки с помощью столовой ложки. Авокадо нарежьте кубиками.

Польза авокадо

Содержит полиненасыщенные жирные кислоты и улучшает память, понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Защищает организм от развития атеросклероза. Калий налаживает правильную работу сердечной мышцы, восстанавливает до нужного уровня водно-солевой обмен организма, повышает стрессоустойчивость. Нормализует повышенное давление.

В состав этого фрукта входит медь, которая препятствует развитию анемии, а также железо — очень важный кроветворный элемент. Оба элемента прекрасно усваиваются организмом. Витамин B2, который содержится в авокадо, принимает участие в процессе образования красных кровяных телец. Приносит пользу авокадо и всей пищеварительной системе, помогает при решении деликатных проблем, таких как запоры.

Польза креветок

Креветки увеличивают уровень «хорошего» холестерина в крови и снижают уровень «плохого». Витамин B12 разрушает вредные молекулы гомоцистеина, которые повреждают кровеносные сосуды и затрудняют кровоток.

Жирные кислоты омега-3 тоже действуют на благо сердца и являются действенной профилактикой многих сердечных недугов. Креветки и давление Плохое питание, бесконечные стрессы, малоподвижная жизнь умножают число людей, страдающих от перепадов давления и гипертонии.

Креветки содержат селен и глютатионпероксидазы, обладающие антиканцерогенными свойствами. Омега-3 обеспечивают защиту от слабоумия и болезни Альцгеймера, стабилизируют работу нервной системы.