Подливки к макаронам с курицей или мясом
Подливка из курицы с томатами
Ингредиенты:
- куриное филе или мясо — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- помидоры черри — 500 г;
- соль;
- перец;
- базилик;
- розмарин;
- душица;
- сахар;
- чеснок;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- сметана — 1 ч.л.
Приготовление
Обжарьте курицу, отдельно — лук и отдельно — томаты. Объедините. Тушите под крышкой 15 минут, затем добавьте смесь сметаны и томатной пасты, специи. В рецептах подливок вы также можете использовать бальзамический соус и соус барбекю.
Куриная подливка со сливками
Ингредиенты:
- куриная грудка без костей (но можно любое мясо) — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок;
- мука — 1 ст.л.;
- сливки — 1 ст.;
- вода;
- специи.
Приготовление
Пожарьте курицу, резаную мелкими кусочками. Обжарьте лук, добавьте муку. Смешайте с курицей, добавьте сливки, специи. Тушить 15 минут.
Подливка с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка или любое мясо — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- грибы — 300 шт.;
- сметана — 200 г;
- соль;
- перец;
- зелень.
Приготовление
По отдельности обжарьте курицу, лук, грибы. Объедините ингредиенты, залейте сметаной, добавьте специи.