Подливки к макаронам с курицей или мясом

Подливка из курицы с томатами

Ингредиенты:

  • куриное филе или мясо — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры черри — 500 г;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • розмарин;
  • душица;
  • сахар;
  • чеснок;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • сметана — 1 ч.л.

Приготовление

Обжарьте курицу, отдельно — лук и отдельно — томаты. Объедините. Тушите под крышкой 15 минут, затем добавьте смесь сметаны и томатной пасты, специи. В рецептах подливок вы также можете использовать бальзамический соус и соус барбекю.

Куриная подливка со сливками

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей (но можно любое мясо) — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливки — 1 ст.;
  • вода;
  • специи.

Приготовление

Пожарьте курицу, резаную мелкими кусочками. Обжарьте лук, добавьте муку. Смешайте с курицей, добавьте сливки, специи. Тушить 15 минут.

Подливка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка или любое мясо — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • грибы — 300 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

По отдельности обжарьте курицу, лук, грибы. Объедините ингредиенты, залейте сметаной, добавьте специи.