Как приготовить батат?

Сладкий картофель — тропический корнеплод, произрастающий в Южной и Центральной Америке. Его выращивают из-за съедобных клубней, которые обычно имеют удлиненную форму и могут иметь красную, оранжевую, кремовую или даже белую кожуру (и мякоть). В зависимости от сорта батат может быть более сладким или слегка острым.

Сладкий картофель часто используется в пикантных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки, а также в десертах, таких как торты и кексы. Они обладают питательными свойствами благодаря низкому гликемическому индексу. Они также являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов.

Если вы купили батат, и хотите знать, как его приготовить, вот несколько вариантов… Вам он, скорее всего, понравится, ведь он такой интересный на вкус!

Как запечь сладкий картофель?

Вы можете приготовить батат в мундире. Для этого разогрейте духовку до 180°C градусов. Вымойте и осушите сладкий картофель, затем слегка проколите мякоть вилкой. Заверните клубни в алюминиевую фольгу и поместите в духовку. Жарьте их от 45 минут до 1 часа или до мягкости.

Вы также можете разделить корнеплоды пополам и приготовить их, как в этом рецепте: запеките батат в духовке вместе с кабачками. Это тоже будет очень вкусно.

Как приготовить сладкий картофель на пару?

Нарежьте сладкий картофель на кусочки одинакового размера и положите их в корзину для пароварки. Готовьте их примерно 20-25 минут или до мягкости.

как приготовить батат

Как варить сладкий картофель?

Очистите и нарежьте сладкий картофель на кусочки одинакового размера. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20-25 минут или пока сладкий картофель не станет мягким при протыкании вилкой. Слейте большую часть воды. А из того, что останется, можно приготовить вкусное пюре.

Как жарить батат?

Очистите, промойте и нарежьте сладкий картофель на кусочки одинакового размера. Обжарьте их на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение примерно 15 минут, регулярно переворачивая, пока кусочки батата не станут мягкими и золотистыми.

Как приготовить батат в микроволновке?

Вымойте и наколите сладкий картофель вилкой. Поместите его в посуду для микроволновой печи и накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте около 10 минут на высокой мощности или до мягкости.

Какие вкусы хорошо сочетаются со сладким картофелем?

Батат имеет сладкий, немного землистый вкус, который хорошо сочетается со специями (корицей, мускатным орехом, куркумой, тмином, паприкой, имбирем). Он также хорошо сочетается с такими ингредиентами, как кокос, грецкие орехи, шпинат, лук, мед, кленовый сироп и цитрусовые.