Блюда со стручковой фасолью
Тушёная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- чеснок;
- стручковая фасоль — 500 г;
- консервированные помидоры — 400 г (вы также можете приготовить помидоры по-корейски);
- соль;
- перец.
Приготовление
Нагрейте сотейник на среднем огне, обжарьте чеснок, затем фасоль и томаты. Доведите до кипения и тушить 40 минут с солью и перцем.
Фасоль с овощами и кукурузой
Ингредиенты:
- кабачок — 300 г;
- стручковая фасоль — 200 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- томат — 300 г;
- лук шалот — 100 г;
- соль;
- перец;
- томатная паста;
- чеснок;
- кайенский перец;
- зелень.
Приготовление
Нарежьте все овощи и тушите в небольшом количестве воды 20 минут.
Лобио
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 500 г;
- кинза — 50 г;
- красный лук — 100 г;
- грецкие орехи — 30 г;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- базилик;
- укроп.
Приготовление
Фасоль отварить, смешать со всеми ингредиентами и дать настояться.
Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 500 г;
- болгарский сладкий перец — 50 г;
- лук репчатый;
- куриное филе — 250 г;
- соль;
- перец;
- приправы.
Приготовление
Отварите фасоль в подсолённой воде. Куриное филе обжарить, затем добавить лук и перец и жарить минут 5. Смешать с фасолью.
Фасоль, запечённая с творогом
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 100 г;
- брокколи — 80 г;
- брюссельская капуста — 80 г;
- томат — 40 г;
- творог — 100 г;
- белок — 1 шт.;
- чеснок;
- корень имбиря;
- соль;
- перец;
- специи.
Овощи можно заменить на любые другие.
Приготовление
Творог смешать с белком и имбирём. Овощи, кроме томата, варить 3 минуты и слить воду. Выложить овощи в форму слоями, добавить помидор, чеснок, специи. Запекать 12 минут при температуре 170C. Сверху выложить творожный крем.
Салат из зелёной фасоли с яйцами
Ингредиенты:
- 400 г зелёной фасоли;
- 4 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- сметана;
- 100 г сыр тонко резаный.
Приготовление
Отварите яйца. Фасоль варите на свой вкус от 5 до 10 минут. Обжарьте в течение 5 минут фасоль, добавьте тёртый чеснок, сыр, мелко резаные яйца или половинки перепелиных, заправьте сметаной, добавьте специи и перемешайте.
Курица со стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- стручковая фасоль — 200 г;
- морковь — 150 г;
- лук порей — 100 г;
- чеснок;
- соевый соус;
- лимонный сок;
- имбирь;
- йогурт;
- соль;
- сушёные травы;
- перец.
Приготовление
Все овощи и курицу обжарить по очереди на сковороде и переложить в сотейник. Смешать соевый соус, йогурт, лимонный сок, специи, чеснок и залить овощи. Тушить 15 минут.
Филе лосося с фасолью
Ингредиенты:
- филе лосося;
- оливки;
- лимон;
- эстрагон;
- фасоль стручковая;
- соль;
- перец.
Приготовление
Натрите цедру лимона, мякоть лимона и оливки мелко нарезать, добавить эстрагон или другую зелень, добавьте специи. Надрежьте филе и вложите получившуюся смесь. Запекайте 20 минут.
Тушёная стручковая фасоль с грибами
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 300 г;
- фасоль стручковая — 200 г;
- лук репчатый — 50 г;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Приготовление
Обжарьте всё в небольшом количестве оливкового масла. При желании можно добавить филе курицы.
Приготовьте также салат с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками.