Салаты с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • фасоль – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • кукуруза (консервированная) – 400 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • сухарики чесночные;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать тонкой соломкой. С кукурузы и фасоли слить сок. Зелень нарезать мелко. Перемешать все ингредиенты и добавить майонез. Сухарики добавить перед подачей.

Салат с курицей, фасолью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • жареное куриное филе – 400 г;
  • фасоль – 300 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • лук зелёный;
  • уксус винный;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Все ингредиенты нарезать не очень крупно. С фасоли слить рассол. Всё перемешать. Заправить винным уксусом с сахаром. При желании добавить масло.

Салат с курицей, фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • грибы жареный с луком — 200 г;
  • майонез;
  • грецкий орех;
  • пармезан.

Приготовление

Все ингредиенты порезать, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать всё с майонезом, сверху посыпать сыром и орехами.

Салат с курицей, фасолью и сыром Фета

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • фасоль – 300 г;
  • сыр Фета — 300 г;
  • томаты черри — 1 пачка;
  • шпинат;
  • листовой салат.

Приготовление

Курицу, сыр нарезать кубиками. Томаты разрезать на четвертинки. Перемешать с фасолью. Выложить салат на дно тарелки, поверх листьев смесь курицы, фасоли, сыра. Сверху выложить шпинат.

Тёплый салат с курицей, стручковой фасолью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • лук репчатый;
  • соус барбекю или терияки.

Приготовление

Овощи и курицу нарезать соломкой по размерам фасоли. Обжарить на сильном огне каждый ингредиент в отдельности. Курицу в последнюю очередь на сковороде, где жарились овощи. Каждый компонент смешать с соусом. Перемешать ингредиенты между собой.

Салат с курицей, фасолью и овощами гриль

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • кукуруза – 2 шт.;
  • томаты черри — 1 упаковка;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • фасоль — 1 банка;
  • соус для сандвичей или барбекю.

Приготовление

Курицу и овощи запечь на гриле (сковорода или решётка в духовке), крупно порезать. Смешать всё, заправить соусом на выбор. При желании можно добавить лук репчатый, цуккини.

Салат с курицей, белой фасолью и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • фасоль – 300 г;
  • корейская морковка — 300 г;
  • майонез.

Приготовление

Курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать с майонезом.

Салат с курицей, белой фасолью и болгарским перцем

Ингредиенты (в пропорции 1 к 1):

  • курица;
  • фасоль;
  • яйцо;
  • болгарский перец;
  • морковь отварная тёртая;
  • майонез.

Приготовление

Морковь натереть на крупной тёрке, все остальные ингредиенты нарезать мелкими кубикам. Выложить слоями: курица — перец — яйцо — морковь — фасоль. Каждый слой смазать майонезом.