Салаты с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г;
- фасоль – 200 г;
- пармезан – 150 г;
- кукуруза (консервированная) – 400 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- сухарики чесночные;
- соль;
- майонез;
- зелень.
Приготовление
Куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать тонкой соломкой. С кукурузы и фасоли слить сок. Зелень нарезать мелко. Перемешать все ингредиенты и добавить майонез. Сухарики добавить перед подачей.
Салат с курицей, фасолью и болгарским перцем
Ингредиенты:
- жареное куриное филе – 400 г;
- фасоль – 300 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- лук зелёный;
- уксус винный;
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление
Все ингредиенты нарезать не очень крупно. С фасоли слить рассол. Всё перемешать. Заправить винным уксусом с сахаром. При желании добавить масло.
Салат с курицей, фасолью и грибами
Ингредиенты:
- копчёная курица – 200 г;
- фасоль – 200 г;
- грибы жареный с луком — 200 г;
- майонез;
- грецкий орех;
- пармезан.
Приготовление
Все ингредиенты порезать, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать всё с майонезом, сверху посыпать сыром и орехами.
Салат с курицей, фасолью и сыром Фета
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- фасоль – 300 г;
- сыр Фета — 300 г;
- томаты черри — 1 пачка;
- шпинат;
- листовой салат.
Приготовление
Курицу, сыр нарезать кубиками. Томаты разрезать на четвертинки. Перемешать с фасолью. Выложить салат на дно тарелки, поверх листьев смесь курицы, фасоли, сыра. Сверху выложить шпинат.
Тёплый салат с курицей, стручковой фасолью и болгарским перцем
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- фасоль стручковая — 200 г;
- лук репчатый;
- соус барбекю или терияки.
Приготовление
Овощи и курицу нарезать соломкой по размерам фасоли. Обжарить на сильном огне каждый ингредиент в отдельности. Курицу в последнюю очередь на сковороде, где жарились овощи. Каждый компонент смешать с соусом. Перемешать ингредиенты между собой.
Салат с курицей, фасолью и овощами гриль
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- кукуруза – 2 шт.;
- томаты черри — 1 упаковка;
- болгарский перец — 2 шт.;
- фасоль — 1 банка;
- соус для сандвичей или барбекю.
Приготовление
Курицу и овощи запечь на гриле (сковорода или решётка в духовке), крупно порезать. Смешать всё, заправить соусом на выбор. При желании можно добавить лук репчатый, цуккини.
Салат с курицей, белой фасолью и корейской морковкой
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- фасоль – 300 г;
- корейская морковка — 300 г;
- майонез.
Приготовление
Курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать с майонезом.
Салат с курицей, белой фасолью и болгарским перцем
Ингредиенты (в пропорции 1 к 1):
- курица;
- фасоль;
- яйцо;
- болгарский перец;
- морковь отварная тёртая;
- майонез.
Приготовление
Морковь натереть на крупной тёрке, все остальные ингредиенты нарезать мелкими кубикам. Выложить слоями: курица — перец — яйцо — морковь — фасоль. Каждый слой смазать майонезом.