Самые популярные корейские блюда – ТОП-7

В корейской кухне каждый найдет что-то подходящее для себя: острое или нет, мясное или вегетарианское, с глютеном или без него… О самых популярных блюдах кухни Кореи мы расскажем ниже…

Бибимбап

Это самое известное и популярное корейское блюдо. Его название происходит от слов «бибим», что означает «смешивать», и «бап», что означает «приготовленный рис». Это блюдо на основе риса с маринованным мясом и тушеными овощами (морковь, шпинат, ростки фасоли, редис, грибы и т.д.).

В каждом регионе есть свой рецепт пибимпаба (бибимбапа), самый известный из которых — рецепт города Чонджу. Блюдо можно приготовить с говядиной (приготовленной под соевым соусом или в тартаре), со свининой (чаще — острой), с курицей и даже с морепродуктами, а также с вегетарианским соусом. Часто пибимпап сопровождают жареным яйцом или яйцом-пашот. Таким образом, это полноценный обед.

Тток гальби

Это блюдо выглядит как простой нарезанный стейк, но на самом деле это нечто большее. Кушанье из молотых корейских говяжьих ребрышек «галби», что означает «ребро». Затем мясо маринуют и приправляют различными ароматизаторами (перцем, луком, соевым соусом, рисовым вином, сахаром, кунжутным маслом и т.д.).

Его название носит термин «тток», который обычно используется для обозначения рисовых лепешек. Но в этом блюде их нет. Однако процесс замешивания мяса и придания ему формы напоминает рисовые лепешки, отсюда и название. Мясо более мягкое и нежное.

Кимчи джиджге

Если есть что-то интересное в корейской кухне, так это кимчи — квашеная капуста, маринованная в рыбном соусе с перцем чили и чесноком (будьте осторожны, ожидается резкий запах). Кимчи можно найти в виде банчана (небольшого гарнира), а также в различных блюдах, таких как кимчи джиджге. Последний представляет собой тушеное мясо, приготовленное из более старого, ферментированного кимчи, которое имеет сильный вкус.

Кимчи чжигаэ (джиджге) часто готовят с тофу и жирной свининой, которая уравновешивает и смягчает вкус. Основное блюдо в Южной Корее, его едят с миской риса. Помимо того, что кимчи чжигаэ вкусный и сытный, он полон полезных бактерий, называемых молочными кислотами, которые получаются из зрелого кимчи.

Самгетан

Самгетан — куриный суп с женьшенем. Его готовят из молодой курицы или петушка, фаршированных липким рисом и приготовленных с отваром корейского женьшеня, сушеными семенами, чесноком и имбирем. Самгетан часто употребляют летом в жаркую погоду для восстановления энергии. Но наслаждаться им можно круглый год.

Токбокки

Это блюдо больше связано с уличной едой, которую продают у уличных торговцев, но его также можно найти и в меню ресторанов. Токбокки состоит из тток — рисовой пасты — вытянутой формы, маленькой и толстой, завернутой в гочуджан. Вы также можете найти там яйцо, омук (рыбную пасту), посыпанную кунжутом, иногда мясо или даже рамен (лапшу) или сыр.

Сондэ

Это знаменитая корейская кровяная колбаса. Это блюдо на пару представляет собой смесь свиных кишок, фаршированных клейким рисом, вермишелью, зеленым луком, овощами и свиной кровью. Блюдо едят, натирая солью, и его очень вкусно макать в соус ттокбокки. Сондэ можно найти обжаренным и приправленным в кушанье боккеум или в супе гук.

Чапче

Переводится буквально как «овощная смесь». Чапче – это блюдо, состоящее из тангмён, полупрозрачной сладкой картофельной лапши и овощей (шпината, моркови, лука, грибов, таких как шиитаке или вешенки). Блюдо содержит маринованную мелко нарезанную говядину с кунжутным маслом. Эта крахмалистая пища позволяет вам насладиться блюдом без глютена.