Куриная запеканка с грибами и сыром
Эта запеканка будет очень вкусной и в горячем виде, и в холодном. Готовить блюдо предельно просто.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- йогурт натуральный — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- яичные белки — 2 шт.;
- сыр — 30 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и шампиньоны можно отварить, но лично мне больше нравится вариант с зажаренными кусочками. Яйцо взбить, посолить, смешать с йогуртом. Залить курицу и поставить в духовку. Когда запеканка будет почти готова — посыпьте сыром и запеките до золотистой корочки. Сверху можно посыпать зеленью.
Что можно добавить? Вы можете добавить к грибам и курице обжаренный лук. Можно добавить болгарский перец, морковь.
Если вы любите курицу, то вам также может понравиться рецепт курицы по-гречески.