Куриная запеканка с грибами и сыром

Эта запеканка будет очень вкусной и в горячем виде, и в холодном. Готовить блюдо предельно просто.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и шампиньоны можно отварить, но лично мне больше нравится вариант с зажаренными кусочками. Яйцо взбить, посолить, смешать с йогуртом. Залить курицу и поставить в духовку. Когда запеканка будет почти готова — посыпьте сыром и запеките до золотистой корочки. Сверху можно посыпать зеленью.

Что можно добавить? Вы можете добавить к грибам и курице обжаренный лук. Можно добавить болгарский перец, морковь.

Если вы любите курицу, то вам также может понравиться рецепт курицы по-гречески.