Лапша ширатаки из конняку или клубней аморфофаллуса

Чтобы съесть такого, чтобы похудеть? Этим вопросом задаются многие, но, к сожалению, ответ редко бывает утешительным. Особенно, если есть вы любите много и вкусно. Но на самом деле такой продукт есть! Это лапша из бобов коняку или аморфофаллуса.

Растение также называют также конжаку, коньяку, змеиный язык, дьявольский цветок, аморфофаллус титанический.

На вид и вкус это привычная любителям азиатской кухни стеклянная лапша. Но есть нюанс. На сто грамм продукта в ней всего 9 калорий, а гликемический индекс равен 0!

Для сравнения близкие по вкусу варианты:

Фунчоза (боб мунг) Рисовая лапша Лапша коняку (ширатаки)
Углеводы 84 82 0,6
Белки 0,7 1 0
Жиры 0,5 1 0
Гликемический индекс 45 65 0
Калорийность 320 350-370 9

При этом благодаря особой кристаллической структуре эта лапша не откладывается в жировые запасы. Хотя здесь и откладываться нечему. Так что если макароны ваша слабость, то вы сможете снизить нагрузку на ваш рацион, и наконец-то есть вдоволь! Фактически лапша ширатаки это клетчатка в чистом виде.

Польза от этого вида лапши очевидна:

  • диетический продукты, помогает худеть не меняя рациона*;
  • регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает пищеварение;
  • регулирует уровень сахара;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • обволакивает пищу после попадания в желудок и останавливает пищеварительный процесс;
  • увеличивается в объёме до двухсот раз;
  • выводит из организма излишки сахара;
  • выводит «плохой» холестерин и триглицериды;
  • профилактика камней в желчном пузыре;
  • ускоряет процесс размножения бифидобактерий.

* Это продукт с так называемой отрицательной калорийностью.

Отрицательной нагрузки этот продукт не несёт, так как не содержит практически никаких веществ. Но это надо учесть при составлении рациона. Необходимо компенсировать витамины, микро и макроэлементы, аминокислоты и другие вещества.

Не подходит ширатаки тем, кто хочет набрать вес и при значительных нагрузках. Можно использовать не только лапшу. Из муки делают рис. А также используют как загуститель, основу для многих блюд, включая десерты. Вкус ширатаки нейтральный, поэтому подойдёт для любых видов блюд.