Картошка по-деревенски рецепт

Ингредиенты:

  • свежий картофель — 6–7 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • пармезан — мелкая крошка;
  • зелень: базилик, укроп, кинза, орегано, паприка;
  • чеснок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

1. Картошку тщательно моем и нарезаем дольками. Ненадолго складываем в дуршлаг. Затем промакиваем чистым полотенцем, чтобы она была идеально сухая.

2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.

Зелень и специи можете выбрать на свой вкус. Как вариант масло смешиваем только со специями, а мелко рубленной зеленью и чесноком посыпаем готовую картошку. Для цвета, при желании можно взять кари, куркуму, шафран.

3. Обмазываем картофельные дольки заправкой, посыпаем пармезаном.

4. Выкладываем картошку в форму на фольгу и ставим в разогретую духовку на 20–30 минут.

Картофель по-деревенски может быть самостоятельным лакомством или гарниром к мясу, рыбе. Отлично сочетается со свежими и жареными, запечёнными на гриле овощами.

Соусы подходят практически все. Но особенно хороши сырный, чесночный, деликатесный. Именно последний был первым соусом, который подавали к «деревне» в макдаке.