Блинчики любимые с начинкой
Рецептов блинчиков существует немало. И каждый — по-своему хорош. Такое многообразие объясняется просто. У каждой хозяйки своя газовая, электрическая или индукционная плита, посуда, любимые ингредиенты и те самые «разные ручки». А потому и блины получаются разные, потому что нет теста, более зависимое от внешних факторов, чем блинное.
Разные ручки это не образное выражение. На самом деле у каждого своя скорость, интенсивность взбития и потому мы действительно по-разному делаем тесто.
Так что каждый, кто готовит блинчики ищет свой рецепт.
Ингредиенты:
- кипяток — 600 мл;
- молоко — 600 мл;
- мука — полтора стакана;
- крахмал — полтора стакана;
- яйцо — 4 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло сливочное — 3 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- ваниль.
Приготовление
Взбиваем 4 яйца, продолжая взбивать добавьте 3 столовых ложки сахара, соль, ваниль. Продолжая взбивать добавьте молоко. Затем муку и крахмал. Не прекращая взбивать добавляем растопленное маслом и, наконец, тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
После того, как все ингредиенты тщательно взбиты оставим тесто на 30 минут, подышать и настояться. Выпекаем блинчики. Есть их можно как с начинкой, так и без.