Лучшие рецепты фунчозы
Фунчоза полезна и вкусна. Один из плюсов этой лапши в том, что её структура практически не меняется, а потому, такая лапша менее вредна для фигуры, чем другие виды. Более того, этот вид лапши включен в диетическое меню для больных ЖКТ.
Заменить фунчозу в любом рецепте вы можете уникальной лапшой коньяку, в ней всего 9 калорий на 100 г и гликемический индекс равен 0. Варить фунчозу не обязательно, можно просто залить кипятком на 5 минут, затем её надо прополоскать холодной водой.
Но другие виды редко подходят на замену, так как стеклянная лапша в отличие от остальных не впитывает жидкость. Соевый соус и уксус можно добавить или убрать из рецепта, на ваше усмотрение.
Фунчоза по-корейски
Это — классический рецепт. Та самая фунчоза, которую вы покупаете в лавочках с корейскими соленьями. Здесь важно выдержать соотношение ингредиентов, в крайнем случае можно добавить чуть больше или меньше моркови. К фунчозе вы также можете приготовить вкусные баклажаны по-корейски.
Ингредиенты:
- фунчоза – 145 г;
- морковь – 100 г;
- огурцы свежие – 145 г;
- перец сладкий – 45 г;
- чеснок – 15 г;
- зелень – 30 г;
- заправка для фунчозы – 115 г;
- соевый соус;
- уксус — 6%.
Приготовление
Проварить фунчозу. Зелень и чеснок мелко порезать, чеснок можно натереть на тёрке. Остальные овощи порезать соломкой. Морковь сильно сжать, чтобы выделился сок. Всё перемешать и оставить на 2 часа. Перед подачей тщательно перемешать.
Фунчоза с грибами и овощами
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 250 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- цукини — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- белые грибы, отваренные — 150 г;
- капуста пекинская — 100 г;
- имбирь свежий — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- соевый соус.
Приготовление
Все овощи надо обжарить на сильном огне, около 2 минут. Смешать с лапшой, заправить имбирём, чесноком, соевым соусом.
Фунчоза с говядиной
Ингредиенты:
- фунчоза — 300 г;
- растительное масло;
- филе говядины — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок;
- соевый соус;
- соль;
- перец.
Приготовление
Обжарить мясо на раскалённой сковороде, через 5 минут добавить порезанные тонко овощи, тушите до готовности. Затем добавьте соус, чеснок, специи и соедините всё с лапшой.