Яблочно-банановый пирог к утреннему кофе за 20 минут

Этот пирог вы можете приготовить из любого теста, но быстрее всего из слоёного или песочного.

Слоёное и дрожжевое тесто проще купить в магазине, песочное — приготовить самим.

Ингредиенты:
Для теста:

сливочное масло — 200 гр
желток — 1 шт.
сода, соль
сахар — 2 ст.л.
мука — чтобы тесто было густым, хорошо мялось, держало форму и не приставало к рукам.

Для начинки:
яблоки — 3 шт.
бананы — 3 шт.

Крем:
сметана или творог — 300 гр.
банановое или ягодное пюре — 200 гр
сахар — 100 гр
загуститель

или

йогурт с любым вкусом — 400 гр
загуститель

Приготовление:
Нарежьте фрукты небольшими дольками или кубиками.

Растопите масло, добавьте немного сахара, соль, соду, желток, муку.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте очень тонким, не более 1 сантиметра, слоем и выложите на противень и сделайте проколы вилкой по всей поверхности.

Выложите начинку.

Поставьте в хорошо разогретую духовку.

В это время вторую часть теста натрите на крупной тёрке, посыпьте пирог и уберите обратно в духовку.

Взбейте крем.

Достаньте пирог из духовки. Обычно тонкое песочное тесто готово за 10 минут.

Выложите крем сверху, украсьте дольками банана.