Торт Ferrero Rocher рецепт

Конфеты Ferrero Rocher любят во всём мире. А мы предлагаем вам рецепт торта с аналогичным названием и очень похожим вкусом. Торт получается не только вкусный, но и эффектный, так что это — идеальный вариант на праздник.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • молотый фундук — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • сода;
  • сливочное масло — 200 г;
  • горький шоколад — 280 г;
  • нутелла — 200 г;
  • вафли трубочки без начинки — 250 г;
  • конфеты Ferrero Rocher.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром, масса должна сильно увеличиться. Смешайте муку, какао и соду, орехи. Медленно взбейте смесь с яйцами. Выпекайте в разъёмной или одноразовой форме (26 сантиметров) с высоким бортом при 175 градусах около 40 минут. Растопите шоколад и остудите его, смешайте с маслом и нутеллой до однородной массы.

Накрошите вафли. Разрежьте торт на коржи. Каждый смажьте кремовой массой и посыпьте вафлями. Сверху смажьте торт кремом, засыпьте колотым фундуком и вафлями. Сверху украсьте конфетами. При желании вы можете оформить не торт, а пирожное. А ещё вы можете приготовить торт Рафаэлло, рецепт которого вы тоже найдёте на сайте.