Нежная запеканка из кабачка за 5 минут

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 300 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Как готовить это блюдо?

Фарш с луком обжарить на медленном огне. Кабачок натереть на крупной тёрке. Половину кабачка выложить на противень, затем выложить фарш, тонким слоем помидоры, перец, затем оставшиеся кабачки.

Хотя при желании томаты и перец можно выложить поверх кабачков. Противень поставить в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

В это время взбить яйца со сметной и поливаем кабачок и снова убираем в духовку. Через 5 минут посыпаем тёртым сыром и запекаем до золотистой корочки. А также вы можете приготовить котлеты из кабачков.