Нежная запеканка из кабачка за 5 минут
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- фарш — 300 г;
- помидоры — 4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сметана — 100 г;
- сыр — 100 г;
- майонез;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Как готовить это блюдо?
Фарш с луком обжарить на медленном огне. Кабачок натереть на крупной тёрке. Половину кабачка выложить на противень, затем выложить фарш, тонким слоем помидоры, перец, затем оставшиеся кабачки.
Хотя при желании томаты и перец можно выложить поверх кабачков. Противень поставить в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
В это время взбить яйца со сметной и поливаем кабачок и снова убираем в духовку. Через 5 минут посыпаем тёртым сыром и запекаем до золотистой корочки. А также вы можете приготовить котлеты из кабачков.