Гречаники с овощным соусом

Гречаники это традиционные тефтели, но вместо риса в них гречка (а еще может использоваться перловка).

Блюдо получается более нежным, особенно если добавить соус.

Ингредиенты:

Котлеты:
гречка — 300 гр
фарш — 600 гр
луковица
яйцо
сметана — 1 ст.л.
соль, перец, специи

Соус:
лук
морковь
красный и жёлтый перец
томатная паста
сахара — 1 ч.л.
орегано

Приготовление:
Отварить гречку и смешать с фаршем и обжаренным луком.

Готовить гречаники надо на сковороде около 25 минут.

Пока готовятся котлетки надо приготовить соус.

Для этого нужно мелко нарезать овощи, обжарить их в масле.

Затем добавить томатную пасту, которую при желании можно заменить сметаной, сливками или майонезом.

Залейте соус водой (около 200 мл) и доведите до кипения постоянно помешивая.

При желании можно приготовить соус из грибов.

Для этого вам нужно 200 грам грибов, луковица и 200 грамм сметаны.

Грибы и лук нужно обжарить, а атем залить сметаной или сливками.

Готовые гречаники залейте соусом и тушите около 10 минут.

Подавайте с макаронами, пюре или гречкой.

Разумеется овощи в любом виде тоже отличный гарнир.