10 первоклассных салатов на любой случай

  1. Салат с морковью и копчёной колбасой

Ингредиенты:

  • 150 г свежей или корейской моркови;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • банка кукурузы;
  • чеснок;
  • майонез.

Приготовление
Морковь и колбасу нарезать соломкой как для корейской лапши. Смешать с кукурузой, чесноком и майонезом.

Салат из яиц и овощей

2. Салат из яиц и овощей

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 2 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль.

При желании можно добавить редис, колбасу, зелень (по аналогии с окрошкой)

Приготовление
Отварить картошку и яйца. Все ингредиенты мелко порезать. Заправить сметаной и посолить.

Салат с кукурузой

3. Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • банка кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Приготовление
Все ингредиенты покрошить и заправить майонезом.

Салат Большой праздник

4. Салат Большой праздник

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 мандарина;
  • 150 г ветчины;
  • 60-80 г сыра;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец чёрный, зелень.

Приготовление
Все ингредиенты нарезать, смешать, заправить майонезом.

Салат Бархатный

5. Салат Бархатный

Ингредиенты:

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 варёные картошки;
  • 2 морковки;
  • 200 г сыра;
  • 250 г майонеза.

Приготовление
Крабовые палочки нарезать и яйца нарезать и натереть на тёрке сыр и картофель. Каждый слой смазывать майонезом. Отварной картофель – яйца – крабовые палочки – сыр – морковь. Оставить в холодильнике на 4 часа.

Салат с форелью и апельсином

6. Салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • форель или сёмга солёные – 200 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 30 г;
  • сыр – 40 г;
  • майонез;
  • соль, перец молотый.

Для украшения:

  • красная икра;
  • оливки.

Приготовление
Желтки и белки по отдельности, форель, оливки мелко нарезать. Сыр натереть. Апельсин разделить на кусочки. Выкладывать слоями. Каждый слой, кроме оливок, апельсинов и рыбы посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Очередность слоев:

  • 1 слой — белки;
  • 2 слой — желтки;
  • 3 слой — форели;
  • 4 слой — оливки;
  • 5 слой — форель;
  • 6 слой — сыр;
  • 7 слой — апельсин;
  • 8 слой — белки.

Салат украсить красной икрой и оливками.

Салат Мой любимый

7. Салат Мой любимый

Ингредиенты:

  • копчёная грудка;
  • майонез;
  • яйцо;
  • огурец свежий;
  • ветчина.

Приготовление
Все ингредиенты нарезать соломкой и смешать.

Салат с куриной печенью

8. Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • помидоры – 3 шт.;
  • салат листовой;
  • укроп, чеснок.

Приготовление
Обжарьте перец и печень Смешайте все ингредиенты.

Салат с кальмарами и грибами

9. Салат с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

    • 500 г кальмаров;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 70 г грецких орехов;
    • 100 г сыра;
    • чеснок;
    • майонез;
    • соль;
    • зелень для украшения.

Приготовление
Кальмары отварить. Грибы с луком обжарить. Затем кальмары нарезать и обжарить с грибами. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с курицей и кальмарами

10. Салат с курицей и кальмарами

Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 150 г отварного или консервированного кальмара;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • репчатый лук;
  • укроп;
  • соль и перец молотый;
  • майонез или сметана.

Приготовление
Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить.