10 первоклассных салатов на любой случай
- Салат с морковью и копчёной колбасой
Ингредиенты:
- 150 г свежей или корейской моркови;
- 150 г копчёной колбасы;
- банка кукурузы;
- чеснок;
- майонез.
Приготовление
Морковь и колбасу нарезать соломкой как для корейской лапши. Смешать с кукурузой, чесноком и майонезом.
2. Салат из яиц и овощей
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы;
- 2 картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- соль.
При желании можно добавить редис, колбасу, зелень (по аналогии с окрошкой)
Приготовление
Отварить картошку и яйца. Все ингредиенты мелко порезать. Заправить сметаной и посолить.
3. Салат с кукурузой
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- банка кукурузы;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- майонез.
Приготовление
Все ингредиенты покрошить и заправить майонезом.
4. Салат Большой праздник
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты;
- 2 мандарина;
- 150 г ветчины;
- 60-80 г сыра;
- 150 г кукурузы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец чёрный, зелень.
Приготовление
Все ингредиенты нарезать, смешать, заправить майонезом.
5. Салат Бархатный
Ингредиенты:
- 3 варёных яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 варёные картошки;
- 2 морковки;
- 200 г сыра;
- 250 г майонеза.
Приготовление
Крабовые палочки нарезать и яйца нарезать и натереть на тёрке сыр и картофель. Каждый слой смазывать майонезом. Отварной картофель — яйца — крабовые палочки — сыр — морковь. Оставить в холодильнике на 4 часа.
6. Салат с форелью и апельсином
Ингредиенты:
- форель или сёмга солёные – 200 г;
- яйца варёные – 3 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- оливки без косточек – 30 г;
- сыр – 40 г;
- майонез;
- соль, перец молотый.
Для украшения:
- красная икра;
- оливки.
Приготовление
Желтки и белки по отдельности, форель, оливки мелко нарезать. Сыр натереть. Апельсин разделить на кусочки. Выкладывать слоями. Каждый слой, кроме оливок, апельсинов и рыбы посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Очередность слоев:
- 1 слой — белки;
- 2 слой — желтки;
- 3 слой — форели;
- 4 слой — оливки;
- 5 слой — форель;
- 6 слой — сыр;
- 7 слой — апельсин;
- 8 слой — белки.
Салат украсить красной икрой и оливками.
7. Салат Мой любимый
Ингредиенты:
- копчёная грудка;
- майонез;
- яйцо;
- огурец свежий;
- ветчина.
Приготовление
Все ингредиенты нарезать соломкой и смешать.
8. Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 3 солёных огурца;
- 2 луковицы;
- помидоры — 3 шт.;
- салат листовой;
- укроп, чеснок.
Приготовление
Обжарьте перец и печень Смешайте все ингредиенты.
9. Салат с кальмарами и грибами
Ингредиенты:
-
- 500 г кальмаров;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 70 г грецких орехов;
- 100 г сыра;
- чеснок;
- майонез;
- соль;
- зелень для украшения.
Приготовление
Кальмары отварить. Грибы с луком обжарить. Затем кальмары нарезать и обжарить с грибами. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
10. Салат с курицей и кальмарами
Ингредиенты:
- 150 г отварного куриного мяса;
- 150 г отварного или консервированного кальмара;
- 150 г свежих огурцов;
- 5 зубчиков чеснока;
- репчатый лук;
- укроп;
- соль и перец молотый;
- майонез или сметана.
Приготовление
Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить.