Сыр буррата что это и как его сделать?

Буррата (Burrata) — итальянский свежий сыр из сливок и молока буйволицы или коровы, относится к семейству сыров моцарелла. Появился в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини» недалеко от Андрии.

При изготовлении бурраты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моцареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками, а затем заворачивают в зелёные листья банана, подчёркивая изысканный вкус.

Обладает нежным вкусом и считается деликатесом. Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри это мягкая сливочная масса. Калорийность — 330 килокалорий на 100 грамм. Хранится недолго.

    Сыр буррата в 100 г содержит:

  • белков — 18 г;
  • жиров — 25 г;
  • углеводов — 0 г;
  • холестерина — 20 мг;
  • натрия — 85 мг;
  • витамина А — 36 мкг;
  • кальция — 150 мг.

Идеально сочетается с помидорами, финиками, инжиром, рикоттой, оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем, мёдом, болгарским перцем, гренками.

Если вы хотите узнать больше о сыре буррата, то можете еще посмотреть вот эти видеоролики: