Малиновый соус для салатов

Все привыкли к соусам на основе майонеза, томатным или сливочным соусам.

Но фруктовые и ягодные соусы не менее вкусны и идеально подчёркивают вкус мясных, рыбных и овощных блюд.

Ингредиенты
малина — 200 гр
сахар — 1 ч.л.
соь, перец
соевый соус — 1 ст. л.
растительное масло — 1,5 ст. л.
лимон — четверть
перец чили по желанию — четверть стручка

Приготовление
Выдавите сок из четвертинки лимона.

Малину, сахар, соль, соевый соус и растительное масло без запаха взбить в блендере, сделав в пюре.

Процедить через сито и марлю.

Добавить лимонный сок, молотый перец.

Если добавляете чили, то делайте это перед подачей.

Помните, что охлаждённый соус более ароматный.