Тем, кто любит готовить блюда из птицы

Что я могу сказать тем, кто любит готовить блюда из птицы?

“Петруха” – именно этот бренд я имею ввиду, когда предлагаю своим подписчикам новый рецепт вкусного блюда, которое оценят все домашние и друзья, а вы сможете гордо поставить галочку в списке – СДЕЛАНО и сделано хорошо.

Что можно приготовить из того, что предлагает вам компания? Да практически всё, ведь “Петруха” это – широкий ассортимент полуфабрикатов из мяса птицы, в том числе, халяль.

Особенно удобно, что теперь “Петруха” это ещё и интернет магазин продуктов с доставкой на дом, бесплатной, если закажите на 1200 рублей. Причём заказать можно не только свежайшую курочку, но и всё необходимое, включая хозяйственные товары.

Что я особенно люблю готовить?

Пожалуй, мой рейтинг выглядит так:

– голень цыплёнка, обжаренная в темпуре,
– крыло или плечо в соусе терияки,
– курица с грибами в соусе бешамель.

Чтобы приготовить темпуру смешайте яйцо, воду, муку и специи, обмакните курицу и обжаривайте в большом количестве масла на раскалённой сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Есть нюанс: темпура готовиться быстрее, чем курица на кости. Японцы с радостью едят мясо средней прожарки. Но если вы не готовы к такому повороту событий, то сперва обжарьте курицу и в темпуре обмакните почти готовый продукт. Или готовьте стрипсы, байтсы, медальоны, кстати, купить всё это можете в “Петрухе”.

Тем, кто любит готовить блюда из птицы

Крылья терияки, а может в перечном или кисло-сладком соусе, карри или BBQ (а может ассорти с разными соусами и специями?)- вкуснейшее блюдо, причём подавать его можно и с гарниром и без.

Готовиться предельно просто. Сперва надо обжарить, хотя можно запечь и даже отварить куриные крылышки, а когда они будут готовы просто добавить соус и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Сверху можно посыпать кунжутом, это придаст вашему кулинарному шедевру ресторанный лоск.

Тем, кто любит готовить блюда из птицы

С курицей в соусе бешамель сложностей не больше. Тем более грибы и курицу, и молоко вам доставят прямо на дом.

Обжарьте лук до золотистого цвета, переложите его в миску. А кусочки куриного филе (или медальоны, или филе целиком) обжарьте в оставшемся от жарки лука масле, так курочка будет более аппетитной.

Затем обжарьте грибы, нарезать которые вы можете любыми кусочками или заказать уже нарезанные. Если вы привыкли к современной кухне, где усилители вкуса играют не последнюю роль, то можете не отказывать себе в этом удовольствии. Лично я честно скажу, что для меня грибы имеют слишком слабый аромат, что уж тут поделаешь.

И, наконец, соус. Готовить его предельно просто. Смешайте сливочное и растительное масло, обжарьте в нём полторы столовые ложки муки и влейте 200 миллилитров молока.

Теперь осталось лишь собрать блюдо. Выложите курицу, грибы смешайте с луком, выложите на курицу и полейте соусом.

Тем, кто любит готовить блюда из птицы

А если вы не хотите возиться с готовкой, бывает и такое ))), то “Петруха” поможет и тут. Ведь для вас уже приготовили вкусные и полезные блюда.

Тем, кто любит готовить блюда из птицы