Ленивая лазанья

Это уникальный рецепт.

Во-первых, это ленивая лазанья, готовить которую гораздо проще.

Во-вторых, это лазанья суп.

В-третьих, это веганская лазанья, хотя мясоеды могут придумать как изменить рецепт в соответствии со своим вкусом.

– 1 ст. ложка оливкового масла
– 2 стакана нарезанной цветной капусты
– 1 нарезанный болгарский перец
– 1 нарезанный цукини
– 4,5-5 стаканов воды
– 400-450 гр нарезанных помидоров или консервированных в собственном соку
– 2 ч. ложки итальянских трав

– 1,5 стакана томатного пюре
– 1 стакан сухого соевого фарша или консервированной чечевицы/фасоли (по желанию)
– 6-8 листов лазаньи (разломать на кусочки)
– 2 стакана листьев шпината или другой зелени
– 1,5 ч. ложки соли или по вкусу
– асафетида, кумин, кориандр, куркума, ч. перец по вкусу
– сыр растительный

В большой кастрюле на масле обжарить овощи вместе со специями в течение нескольких минут, помешивая. Посолить.
Добавить помидоры и томат. Влить воду.
Довести до кипения.
Добавить соевый фарш, кусочки лазаньи и итальянские травы.
Готовить ещё 10 минут.
Добавить шпинат и проварить еще несколько минут.
При подаче посыпать сыром.