Вкусный веганский фалафель рецепт

Кроме хумуса, рецепт которого вы также можете найти на этом сайте, веган может сделать отличный фалафель. Для приготовления фалафеля, который так популярен в Израиле и арабских странах, нужно будет замочить нут в воде на 8-12 часов. Именно это главный секрет того как сделать фалафель сочным.

Как делают фалафель?

После того как время для замачивания нута истекло, его нужно будет размолоть в блендере или измельчить в мясорубке. Также для рецепта нам понадобится лук, кинза, чеснок, измельченные специи (зира, кориандр и черный перец), соль, подсолнечное масло.

Все твердые ингредиенты, такие как лук и кинза, тоже стоит измельчить в мясорубке или блендере. Все ингредиенты, кроме подсолнечного масла необходимо смешать. Само масло будет использоваться для жарки фалафеля во фритюре.

Для приготовления этого блюда необходимо будет сформировать из нашего постного фарша шарики. Жарим их до готовности во фритюре. Это был рецепт того, как готовить фалафель на сковороде. Кушаем это блюдо, обмакивая шарики в соусе.

Фалафель в духовке

Для уменьшения калорийности блюда и увеличения пользы от его поглощения лучше фалафель не жарить во фритюре, а запекать в духовке. Для этого выставляем температуру в 180 градусов и выпекаем блюдо 40 минут.запеченный фалафель

Фалафель в лаваше

Очень часто делают фалафель в лаваше. При этом в лепешку из теста добавляются различные соусы и нарезанные овощи, зелень.

Фалафель калорийность

Калорийность фалафеля составляет примерно 350-500 калорий на 100 г. Это будет зависеть от того, будете вы запекать такие бобовые фрикадельки в духовке или жарить во фритюре.

Зачем придумали фалафель?

Некоторые люди интересуются тем, зачем придумали фалафель. Появилось это блюдо для того чтобы даже в пост была возможность поглощать сытную пищу, не содержащую животных белков и жиров.

Почему фалафель зеленый?

Есть пользователи интернета, которые спрашивают, почему фалафель зеленый. Такой цвет ему придает зелень. Именно ее добавляют в фарш к размоченному нуту.

Как есть фалафель?

Способ употребления фалафеля зависит от того, в каком виде он подается. Он может быть завернут в лаваш, как шаурма, либо его можно кушать в виде шариков, обмакивая их в соус. Употреблять его следует, держа в руках или накалывая на вилку. В качестве соуса лучше всего использовать тахини, хотя могут быть и другие варианты. С фалафелем также отлично сочетается хлеб пита.

Почему фалафель разваливается при жарке?

Самая главная причина этого в том, что вместо замачивания нута кулинары просто отваривают его. Такой вариант не подойдет. Для того чтобы фалафель не разваливался и при этом был сочным, его необходимо замачивать на 8-12 часов. Если вы хотите добавить что-то новенькое, то фалафель можно кушать с бальзамическим соусом.