Самые полезные продукты на кухне (ТОП-7)

Многие люди уже давно поняли, что употреблять в пищу фрукты и овощи хорошо, а поглощать картофельные чипсы и торты — плохо. И здесь все кажется очень простым, но на самом деле, знаете ли вы, какие продукты должны находиться в вашей кухне и холодильнике на регулярной основе?

Вот продукты, которые обычно включают в свой постоянный рацион сторонники здорового питания. При этом очень важно купить фермерские продукты высокого качества.

Дикий лосось

В отличие от многих других видов рыб, в лососе имеется относительно небольшое содержание ртути. Эта рыба имеет хорошую питательную ценность, содержит много белка при небольшом количестве калорий. В лососе также есть омега-3, которые помогают поддерживать здоровье сердца. Но лосось, выращенный на фермах, может быть более подвержен болезням и, возможно, имеет некоторые следы антибиотиков.

Листовая зелень

Разные типы зелени (например, брокколи, укроп, петрушка, салат) питательны и богаты растительными веществами, которые могут помочь снизить риск рака. И если в ежедневном рационе недостаточно витаминов, тогда будет очень предпочтительно каждый день делать салат из зелени (допустим, на основе брокколи, рукколы и шпината). Многие зеленые листовые овощи богаты железом и витамином К, а эти вещества способны предотвратить остеопороз, диабет и артрит.

Креветки

Эти водные обитатели могут встречаться как в пресной, так и в морской воде. Креветки считаются низкокалорийным продуктом, содержащим много белков и при этом совсем мало жиров. В мясе этих водных обитателей есть большое количество йода, кальция, цинка, серы, омега-кислот и витаминов. Такой продукт можно включать в рацион постоянно, если на него нет аллергии, и если не пугает цена на данный деликатес.

блюдо из креветок

Миндаль

Этот вид орехов помогает снижать уровень плохого холестерина, а также при умеренном употреблении даже может способствовать похудению. Также есть исследования, согласно которым миндаль оказывает очень хорошее влияние на сердечно-сосудистую систему.

Яблоки

Есть такое выражение, что «одно яблоко в день спасет от посещения доктора». И действительно, эти фрукты очень полезны, потому что они богаты клетчаткой, а также витаминами и минералами, которые полезны для сердца и костей.

Сладкий картофель (батат)

Японцы, известные своей большой продолжительностью жизни, очень часто включают в рацион батат. Сладкий картофель содержит очень много бета-каротина, полезного для здоровья кожи и защиты ее от солнца. Витамины и минералы, которые есть в батате, помогают укреплять иммунную систему, они способны уберечь от простуды и других инфекций.

Овсянка

Этот продукт считается очень полезным, но не стоит употреблять его в чрезмерных количествах, особенно, если есть непереносимость глютена. Отличным вариантом может стать овсянка на завтрак с добавлением ягод, кусочков банана и кокосового молока. Такое блюдо поможет снизить уровень плохого холестерина, а также насытит организм питательными веществами, такими как витамин Е, железо и магний.

Автор: Дарцик Мария.