Полезные веганские десерты: смузи-боул

Это густой сливочный смузи со здоровой и яркой смесью начинок для вкусного завтрака или обеда! Это блюдо не содержит молочных продуктов, глютена и имеет множество цветов, текстур и вкусов!

Смузи — отличный способ добавить в свой рацион свежие фрукты и суперпродукты. Добавляя один раз в день или почти каждый день такой смузи-боул в свой распорядок приема пищи, вы обнаружите, насколько ваше тело может преобразиться с помощью простой и чистой еды!

Полезны ли фруктовые сахара? Да! Для тех, кто избегает фруктов из-за сахара, хочу напомнить, что хотя фрукты и содержат натуральный сахар, они также содержат витамины, антиоксиданты и микроэлементы, необходимые организму, в отличие от рафинированного сахара.

Сахара, которых вам следует опасаться, — это рафинированные сахара в фасованных товарах, включая фасованный сахар. Вместо этого откажитесь от сладких упакованных продуктов, возьмите свежие и/или замороженные фрукты, добавьте несколько суперпродуктов, и приготовьте смузи-боул.

Как приготовить смузи-боул?

Начните с основы для смузи. Это может быть любая фруктовая комбинация, которую вы любите или которая есть у вас под рукой. Можно использовать 1 ½ чашки смеси замороженных ягод и свежие бананы. К ним будет неплохо добавить две столовые ложки арахисового масла (оно содержит белок). Вместо этого вы также можете добавить ложку протеинового порошка (возможно, вам придется добавить немного воды, если вы это сделаете).

Смешайте все это в чашке блендера с неподслащенным растительным молоком или водой и перемешайте до получения однородной кремовой массы. Разлейте по сервировочным тарелкам и добавьте ваши любимые начинки.

Рекомендации по приготовлению

Чем спелее банан, тем лучше. Перезрелые бананы, красивые и пятнистые, намного слаще и ароматнее. Используйте нарезанные бананы. Это может быть само собой разумеющимся, но нарезанные бананы легче смешать для получения более густого кремового смузи. Поэтому не забудьте нарезать их перед заморозкой для достижения наилучших результатов.

Используйте смесь фруктов. Но если у вас есть только один или два вида ягод, вы можете приготовить блюдо и так. А можно заменить ягоды, добавив ананас, манго и т.д.смузи-боул

Количество начинок почти бесконечно, они придают смузи больше вкуса, текстуры и питательных веществ! Вот 15 полезных начинок, которые вы можете смешивать и сочетать по своему вкусу:

  • Сердцевина конопли — хороший источник омега-3 и 6 жирных кислот, антиоксидантов, белка, железа и витамина В!
  • Клубника – богата антиоксидантами, витаминами и минералами. Клубника входит в список грязной дюжины, поэтому по возможности покупайте органическую клубнику.
  • Черника – содержит мало сахара и много антиоксидантов.
  • Миндаль – богат белком и является хорошим источником витамина Е, при этом его слайсы добавляют хруст.
  • Бананы — недорогие, они сливочны и добавляют нужное количество сладости. Кроме того, они отлично подходят для здоровья кишечника!
  • Малина — еще один фрукт с низким содержанием сахара, богатый клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.
  • Тыквенные семечки — отлично подходят для тех, у кого аллергия на орехи, они добавляют белок и отлично хрустят.
  • Киви — богаты витамином С и клетчаткой, добавляют приятный цвет.
  • Ежевика – богата клетчаткой, витамином С, марганцем и содержит мало сахара.
  • Семена чиа — хороший источник жирных кислот омега-3 и 6, антиоксидантов, клетчатки, железа и кальция.
  • Какао-бобы — богаты антиоксидантами и добавляют хрустящие кусочки полезного шоколада.
  • Ореховое масло — добавляет полезный растительный белок и кремообразную консистенцию. Используйте арахисовое, кешью или миндальное масло. Смешайте его или добавьте ложку в верхнюю часть чаши для смузи.
  • Гранола – выберите тот продукт, который вам нравится.
  • Ягоды годжи богаты антиоксидантами и являются хорошим источником витаминов А и С.

Это несколько идей для начинки. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся. Время подготовки этого блюда 10 мин.

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки ягодной смеси (или смеси замороженных фруктов по выбору);
  • 2 банана, 1 свежий + 1 замороженный (используйте вторую половинку, нарезанную сверху);
  • 2 столовые ложки миндального или орехового масла (или 1 мерная ложка веганского протеинового порошка), по желанию;
  • ½ – ¾ стакана несладкого растительного молока или воды;
  • некоторые дополнительные начинки (мюсли, кокос, какао-стружка, натуральное ореховое масло, банан, черника, клубника, виноград, киви, семена чиа, миндаль, семена тыквы).

Инструкции по приготовлению

В блендер поместите ягодную смесь, банан, ореховое масло и жидкости. Взбивайте до густоты и кремообразности. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте любой начинкой по своему вкусу. Подается на одну-две маленькие порции.

Добавьте дополнительную воду по мере необходимости после смешивания. Если вы используете протеиновый порошок, вам может понадобиться немного больше воды. Добавление орехов и семян в состав начинки (это даст дополнительный белок).