Виды кофемашин: автоматическая, полуавтоматическая или ручная

Какую кофе-машину выбрать для приготовления этого чудесного напитка? Есть автоматические, полуавтоматические и ручные кофе-машины. Автоматические имеют кнопки, которые можно настроить на определенный объем, например 20 мл и 30 мл.

Обычно автоматические кофемашины имеют четыре кнопки: одна для ристретто, одна для эспрессо, одна для двойного ристретто и одна для двойного эспрессо. Однако кнопки можно легко запрограммировать на любой вариант, который пожелает бариста.

Полуавтоматические кофемашины эспрессо требуют, чтобы бариста оценил объем порции. Бариста должен посмотреть на экстракцию и решить, когда ее нужно остановить. Полуавтоматические машины имеют преимущество в том, что там меньше ошибок. Однако это больше зависит от того, насколько хорошо бариста выполняет свою работу.

Вы также можете выбрать ручную эспрессо-машину. Ручные машины используют старомодные ручные тяговые рычаги. Бариста опускает рычаг вниз и отпускает или толкает обратно, чтобы извлечь кофе.

Большим преимуществом здесь является то, что кофемашине эспрессо не нужен насос, что делает ее очень надежной. Одни ручные машины производят фантастический кофе, другие — очень плохой. Если вы хотите пойти по этому пути, убедитесь, что вы делаете тренировки важной частью своей повседневной жизни.

Насколько важен пар? Мы думаем, что это очень важно, потому что большинство напитков, которые вы производите, будут приготовлены из эспрессо и вареного молока. Мощность пара важна. Машина, которая не подает достаточную мощность пара, не будет производить идеально пропаренное и текстурированное молоко.

Сила необходима, чтобы заставить пузырьки воздуха плотно проникать в молоко, а также, что более важно, вращать молоко. Вращение молока очень важно, так как оно лучше перемешивает пузырьки воздуха с молоком.

Некоторые кофемашины эспрессо имеют низкую мощность, что затрудняет создание хорошей пены. Профессиональный бариста должен уметь приготовить прекрасный кофе на любой кофемашине эспрессо, но в идеале вам нужна машина, которая работает с бариста, а не против них.

Угол подачи пара также важен. Существуют кофемашины эспрессо, которые не очень хорошо вращают молоко из-за угла подачи пара. Также важно, чтобы вы могли свободно перемещать паровую трубку, но не хотите, чтобы паровая трубка была слишком ослаблена, так как она может двигаться во время приготовления молока.

Возможность перемещать паровую трубку под разными углами помогает бариста находить правильный угол. Количество паровых насадок тоже имеет значение. Паровая насадка с четырьмя отверстиями обеспечивает более мощное отпаривание, чем насадка с тремя отверстиями.

Включение пара с помощью рычага или шкалы имеет большое значение. Рычаг позволяет бариста за секунду включить пар на полную мощность. Затем кувшин для молока можно держать двумя руками, что дает гораздо больший контроль над текстурой молока.

Циферблат медленнее и не слишком хорош, он также вызывает задержку при включении пара на полную мощность, а также при выключении пара. Эта задержка означает, что бариста не может держать кувшин двумя руками все время. Тем не менее, некоторые бариста на самом деле предпочитают циферблат рычагу.