Особенности приготовления вкусного кофе в кофемашине

При приготовлении кофе в кофемашине в домашних условиях большое значение имеет правильно выбранная постоянная температура приготовления. Регулировать температуру в кофемашине эспрессо можно разными способами. Самый распространенный способ — это система теплообмена.

Здесь холодная вода проходит в отдельной водяной системе через бойлер, обычно вверх. Варочная вода нагревается водой бойлера на пути к головке группы. Эспрессо-машина может регулировать температуру воды в бойлере с помощью термостата или датчика давления.

Датчик давления будет измерять давление внутри бойлера и просто отключит нагревательный элемент, когда будет достигнуто заданное давление, например 1 бар. Термостат будет измерять температуру воды. Считается, что термостат обеспечивает лучшую стабильность.

Помимо теплообменника, кофемашина эспрессо может также использовать автономную систему бойлера. Здесь у каждой группы свой котел. Независимые бойлеры звучат великолепно, но на самом деле могут вызвать проблемы с большей вероятностью, поскольку в этих кофемашинах эспрессо используется больше бойлеров и технологий.

Многие кофемашины эспрессо имеют плохо спроектированные независимые системы бойлеров, и им сложно поддерживать тепло в часы пик. В некоторых кофемашинах эспрессо используется система с двумя бойлерами: один бойлер на горячую воду и пар и один бойлер на все группы.

Котлами также можно управлять с помощью системы PID, которая значительно повысит температурную стабильность. Система PID немного похожа на круиз-контроль и будет поддерживать температуру заваривания на постоянном уровне, насколько это возможно. Существуют кофемашины эспрессо, которые готовят кофе прямо из бойлера.

В некоторых кофемашинах эспрессо используются специально разработанные системы (к примеру, машины La Spaziale). Эспрессо-машины La Spaziale используют пар для нагрева воды в головках групп. Эти машины также могут включать в себя так называемый ITC, что означает независимый контроль температуры. ITC добавляет в воду для заваривания некоторое количество холодной воды.

Это дает бариста возможность контролировать температуру заваривания и экспериментировать, пока не будет достигнута идеальная температура. Это также означает, что кофемашину эспрессо можно использовать очень горячую, чтобы получать более качественный пар и горячую воду. Это может быть сделано, потому что ITC охлаждает воду для заваривания, гарантируя, что машина для экстра-горячего эспрессо не будет варить эспрессо слишком горячей водой.

Во время заваривания также важен контроль температуры. Более тяжелые групповые головки лучше сохраняют тепло во время экстракции. Некоторые кофемашины эспрессо делают это лучше, чем другие, и поэтому производят лучший кофе.

Не рекомендуется оставлять групповую ручку вне машины, пока она не остынет. Ручка группы охлаждения может слишком сильно охладить заварку и, следовательно, вызвать неожиданный вкус. Некоторые бариста, однако, считают, что так получается лучший кофе.