Матча чай и матча латте полезные свойства

Латте с зеленым чаем матча — идеальный энергетический напиток. Он гладкий и кремовый, легкий и омолаживающий. Порошок зеленого чая матча содержит множество антиоксидантов. Он вкусный и очень простой в приготовлении. Состоит всего из 3 ингредиентов. Отличная альтернатива обычному кофе.

Многие люди после того, как пробуют матча-латте, потом не возвращаются к своему обычному утреннему кофе. Этот напиток имеет множество преимуществ. Он мягкий, сливочный, омолаживающий и на вкус не похож ни на какой другой горячий напиток.

Матча-латте хорошо будит и держит мозг сосредоточенным в течение нескольких часов. Никаких внезапных приливов энергии в конце дня, как от кофе. Он не дает той «нервной энергии», которую иногда дает кофеин. В холодное время года можно делать горячий матча-латте, а в теплое – добавлять в этот напиток лед.

Что такое зеленый чай матча? Он родом из Японии, и представляет собой порошкообразный зеленый чай, содержащий в 137 раз больше антиоксидантов, чем классический заваренный зеленый чай. Оба происходят из чайного растения (Camellia Sinensis), но с порошком матча потребляется весь лист.

В течение последних нескольких недель своего роста чайные листья затеняют от солнца, чтобы увеличить содержание хлорофилла и придать им яркий зеленый цвет. Затем листья измельчают, чтобы получить мелкий порошок, известный как порошок зеленого чая матча. Он использовался в японских чайных церемониях на протяжении веков, но в последние годы он стал более широко известен и популярен.

Матча латте — один из многих способов его употребления сейчас. Но порошок зеленого чая можно также использовать в смузи, конфетах, печенье, тортах (например, вы можете его добавить в овсянно-сметанный торт) и многом другом. Существует два основных сорта матча: кулинарный и церемониальный. Кулинарный матча лучше всего подходит для приготовления пищи и выпечки, а церемониальный — для латте.

Листья зеленого чая матча церемониального сорта собираются вручную и имеют более сладкий вкус. Они измельчены на камне, чтобы уменьшить тепло и трение, что предотвращает горечь. В результате такой заботы и мастерства церемониальная матча дороже, чем кулинарная, но и более ароматная.