Cамые популярные продукты азиатской кухни

Азиатская кухня сейчас пользуется популярностью во всем мире. И хотя некоторые азиатские ингредиенты могут показаться слишком оригинальными, большинство из них очень просты в использовании и являются отличным способом добавить уникальность вашим рецептам. Найти подходящие продукты можно на сайте SuomiFish. А теперь рассмотрим, какие ингредиенты пользуются наибольшей популярностью в азиатской кухне…

Галангал

Этот родственник имбиря и куркумы. Он имеет немного более острый вкус и является основой различных супов и карри в азиатской кухне. Острая альтернатива имбирю также называется «тайским имбирем» и используется в индонезийских блюдах из риса. По сути, вы можете включить галангал в любое блюдо, где вам нужна сильная комбинация аромата и вкуса, без типичной затяжной остроты имбиря.

В некоторых рецептах, таких как Том Ка Гай (тайский куриный суп с галангалом) и Сатай (индонезийский цыпленок на шпажках), галангал используется в качестве основного ингредиента.

Хотя для большинства рецептов его обычно нарезают ломтиками или рубят, его также можно мелко натереть или размять в пасту, чтобы добавить текстуру супам. В целом, галангал идеально подходит для придания остроты веганским тайским блюдам, а также к любому блюду, в котором имбирь используется в качестве основного ароматизатора.

Устричный соевый соус асамурасаки

Устричный соус является идеальным усилителем вкуса для сладких и соленых блюд, настолько, что его часто называют «жидким умами». С другой стороны, соевый соус имеет солоноватый привкус и его часто называют «жидкой солью»! Этот японский фаворит представляет собой сбалансированную смесь обоих соусов. Он имеете богатый вкус и уникальный запах.

Асамурасаки готовится из экстракта умами из устриц Хиросимы в сочетании с соевым соусом Хондзё, приготовленным вручную. В результате получается густой, шелковистый соус, который является идеальным ингредиентом для азиатской кухни и кухни фьюжн. Это один из лучших кулинарных соусов. Асамурасаки идеально подходит для придания аромата рецептам рамэн или даже для жареной курицы.азиатское блюдо

Сычуаньский перец

Основа смелых ароматов сычуаньской кухни, сычуаньский перец, безусловно, должен быть в вашем списке лучших азиатских специй. Технически это не перец, а сушеная ягода, произрастающая в китайском регионе Сычуань. Ягоды сушат, а затем измельчают в порошок, прежде чем добавлять в блюда.

Интересно, что сычуаньский перец совсем не острый! На самом деле, его вкус больше похож на цитрусовые, острые ягоды, которые вызывают ощущение покалывания и онемения во рту. Хотя на самом деле этот перец не заменяет черный или белый перец, вы можете использовать эти горошины перца в качестве альтернативы обоим в блюдах, которые требуют больше аромата и остроты.

Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много этого перца, так как он может вызвать онемение языка. Этот перец также основной ингредиент китайского порошка Five-Spice. Если вы готовите его, попробуйте изменить рекомендуемое количество для разных уровней вкуса.

Креветочная паста

Эта паста — идеальная приправа для придания соленого рыбного вкуса простым блюдам. Окончательной версии креветочной пасты не существует. Тем не менее, есть две разные разновидности. Соленая более известна, а слегка пряно-сладкая встречается реже (хотя эта разновидность пасты и не менее вкусная). Блюда с креветочной пастой включают карри, супы, жареный рис. Она даже входит в состав других приправ и соусных смесей, таких как самбал.

Вы можете использовать креветочный соус либо прямо из банки, либо слегка обжарить его, чтобы добавить еще больше насыщенности. Однако будьте осторожны – паста довольно соленая. Как правило, вам не нужно добавлять дополнительную соль, если вы использовали данную пасту в блюде. Это одна из специй, все разновидности которой прекрасно работают в качестве усилителей вкуса или альтернативы соли.

Лапша Рамен

Здесь имеется в виду не слишком обработанная лапша, которую вы найдете в супермаркете, а здоровая, сытная лапша, типичная для традиционных азиатских ресторанов. В большинстве рецептов рамэн используется китайская пшеничная лапша, а в некоторых применяется тонкая рисовая лапша. Первый вариант, безусловно, наиболее распространен.

Существуют буквально сотни версий еды из лапши рамен. Однако все они используют одну из четырех основных суповых основ, а именно сёю, сио, мисо и тонкоцу. Разница заключается в основе вкуса: сио использует соль для придания аромата бульону, сёю — специальный соевый соус, мисо — пасту мисо, а тонкоцу — бульон из кипящих свиных костей.

Что хорошего в рамэне, так это то, что, несмотря на то, что хорошо придерживаться традиционного рецепта, вы можете изменить его по своему вкусу.

Найти вкусные азиатские продукты можно на сайте suomifish.ru, телефон +7 (495) 988-64-94, email info@suomifish.ru