Замораживание и размораживание теста и выпечки

Бывают моменты, когда очень хочется насладиться выпечкой, но нет желания заниматься ее приготовлением. В такие времена удобно взять замороженное блюдо, разморозить его и подогреть. Или сделать тесто, заморозить его, а потом просто испечь. Но для разных видов теста и выпечки есть свои правила по заморозке и разморозке. В этой статье мы их рассмотрим

Советы по замораживанию фруктовых пирогов

Лучше готовить и подавать фруктовые пироги с кремом свежими, так как они плохо замораживаются. Вы можете заморозить коржи пирогов в формах, а потом разморозить их и разогреть. Чтобы заморозить полностью испеченный фруктовый пирог, поместите его в морозильную камеру без крышки, заморозьте, а затем положите в пакет для морозильной камеры.

Перед подачей разморозьте на ночь в холодильнике или на столе в течение трех-пяти часов. Откройте крышку, чтобы влага от замерзания могла выйти наружу. Таким же способом можно заморозить коржи пирога.

В целом пироги можно очень легко заморозить. Для начала остудите их до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике 30-45 минут. Наконец, оберните бумагой для заморозки или пергаментной бумагой и положите в пакет для заморозки. Вы можете заморозить эти блюда на полгода. Чтобы разморозить, достаточно вынуть их и поставить на стол.

Советы по замораживанию сырого дрожжевого теста

Придайте тесту форму после первого подъема в форме, в которой вы его запекаете. После этого заморозьте его на сковороде в морозильной камере, а затем поместите в пакете в морозильную камеру. Вы также можете завернуть тесто в пергамент или морозильную бумагу, а затем положите в более крупный пакет для заморозки.

Для приготовления разморозьте в подготовленном противне, в котором вы хотите подогреть выпечку. По мере оттаивания тесто будет подниматься. Вы можете поставить его в холодильник накануне вечером или оставить оттаивать на столе в течение 3-5 часов перед тем, как вы запланируете его печь. Выпекайте как обычно в соответствии с вашими инструкциями.тесто фото

Советы по замораживанию теста для печенья

Заморозить тесто для печенья можно на срок до полугода. Заранее приготовьте много теста для печенья и разделите его на порции, которые вы собираетесь испечь. Вы можете заморозить шарики, например, для печенья с арахисовым маслом, которое вначале выглядит как шарики, а перед выпеканием из него делают лепешки. Полностью разморозьте тесто, затем приготовьте и выпекайте как обычно.

Советы по заморозке быстрого хлеба или кексов

Дайте хлебу или кексам полностью остыть после выпечки, затем плотно заверните их в бумагу для замораживания, пергамент или фольгу. Затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки. Дополнительные шаги сделают ваш хлеб влажным и вкусным после размораживания. Его можно разморозить на столе в течение 2–3 часов или в холодильнике, оставив на ночь. Заворачивать в фольгу особенно хорошо кофейный пирог. Вы можете потом разморозить его в фольге, а затем поместить в духовку для разогревания.

Советы по замораживанию испеченного печенья

Вы также можете заморозить полностью испеченное печенье. Используйте контейнер, безопасный для морозильной камеры, и положите один слой полностью охлажденного печенья на дно, сверху накройте пергаментной бумагой. Потом добавьте слои, покрытые пергаментной бумагой, пока контейнер не будет заполнен.

Добавьте последний слой пергамента и закройте емкость. Чтобы разморозить, просто переложите печенье на сервировочное блюдо и дайте ему разморозиться в течение 2 или 3 часов в день, когда вы хотите им насладиться.

Замораживание и размораживание хлебобулочных изделий

Знание того, как правильно заморозить, разморозить и приготовить выпечку, даст вам возможность заранее подготовиться к «ленивым» дням или запланированным вами специальным мероприятиям.

Используйте эту информацию, чтобы заморозить тесто для рождественского печенья перед вечеринкой, которую вы, возможно, запланировали. Хотите подарить свежеиспеченный хлеб со своей кухни?

Вы можете заморозить торт перед особенным днем ​​рождения, чтобы у вас было больше времени для семейного отдыха. Большая часть упомянутой выпечки хранится до трех месяцев, а некоторая — до шести месяцев, что дает нам время подготовиться заранее, особенно к праздничной выпечке.