Все секреты шикарного теста. Часть 3

Как поразить всех своими пирогами?

Как сделать их нежными, вкусным, и чтобы они долго хранились? Все секреты теста от профессионалов.

20. Чтобы начинка не потерялась большие пироги готовят из тонко раскатанного теста. Тога у вас получится нежное тесто, хрустящая корочка и начинки будет много.

21. Чтобы нижняя часть пирога была сухой и пирог не рвался присыпьте нижний слой пирога крахмалом, а сверху выкладывайте начинку.

22. Ни тесто, ни опару нельзя передерживать. Иначе тесто перекиснет, станет невкусным и жёстким. Максимальное время — 3 часа, но обязательно в тепле.

23. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать не только яйцом, но молоком, а также маслом. Но масло только в самом конце.

24. Для декора пирога можно использовать мак, тмин, кунжут, семена льна.

25. Сладкие пироги можно смазать смесью воды и сахара.

26. Если вы посыпаете пирог сахарной пудрой смажьте тесто маслом. Так пудра будет смотреться более эффектно, а сам пирог станет вкуснее.

27. Если готовый пирог посыпать солью, поверх сливочного масла, то вкус теста и начинки раскроется лучше.

28. Нужна глянцевая корочка как на картинке? Тогда смажьте готовые пироги белком и на пару минут поставьте в духовку.

29. Больше жира — меньше жидкости, вот секрет рассыпчатого теста.

30. Сода, разрыхлитель очень важны в тесте. И надо точно следовать рецепту. Излишки разрыхлителя придают тесту неприятный вкус.

Все секреты шикарного теста. Часть 3