Шарлотка в мультиварке Поларис

Мультиварка, кофемашина — это почти как Мастер и Маргарита. Либо любовь на всю жизнь, либо не сошлись характерами.

Мой случай — первый. Хотя многие говорили, — да ну, я попробовала и мне не понравилось, так теперь и стоит на антресоли, — у нас получилось иначе.

В мультиварке мы теперь готовим всё. Это удобно, она не требует внимания к своей персоне и фактически готовит сама.

В том числе отлично выпекает разные вкусности. И что радует, опять же сама. Тут гораздо легче справиться с искушением открыть и подсмотреть что получается.

Главный принцип для теста в мультиварке — лучше меньше. Потому что удвоив порцию вы наверняка получите своё тесто обратно. Оно останется целым, невредимым и… тестом…

А вот с режимами можно экспериментировать.

По умолчанию шарлотку можно выпекать на режиме выпечка, но многие ставят 2 раза.

Есть экспериментаторы, которые выбирают режим «каша».

Самый простой вариант — «мультипекарь» или «мой рецепт» на температуре 160 градусов, но точно не меньше 125.

Но тут уж придётся провести пару-тройку экспериментов.

И помните, что печь можно в идеальной чаше, иначе будет пригорать дно.

Саму чашу надо смазывать и можно положить пергамент, он не сильно спасает от пригорания, но вытаскивать пирог будет проще.

Крышку следует закрыть.

Будьте готовы к тому, что корочка есть только с одной стороны, но вы всегда можете перевернуть шарлотку и минут 10 прожарить со второй стороны.

Ингредиенты:

300 гр муки
8 яиц
3–4 груши
250 гр резаного миндаля
250 гр сахарного песка
2 ч. л. разрыхлителя для теста
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час
Порции: 8